Все песни к ЧМ-2018: некоторые из них неудачные

EG.RU собрала композиции, посвященные российскому мундиалю
Фото: Admiral Film
Поклонники футбола в эти дни наблюдают за ходом главного турнира планеты - чемпионата мира, проходящего в России.  Атмосфера праздника царит не только в нашей стране, весь мир во время трансляций приникает к экранам телевизоров. И создавать эту праздничную атмосферу помогает в том числе музыка.
Официальный гимн нынешнего турнира называется "Live it Up!". Его исполнили пуэрториканец Ники Джэм, красотка Эра Истрифи из Республики Косово и знаменитый Уилл Смит - актер, режиссер и хип-хоп исполнитель.

При этом в Сети появилось множество неофициальных гимнов мундиаля.  Некоторые из них, ели честно, неудачные. Например, композиция от компании Coca-Cola - "Colors" в исполнении Джейсона Деруло. Послушайте.

Российский рэпер Баста, в свою очередь, сделал русскоязычный ремейк к песне "Colors" под названием "Миллион голосов". Клип, к созданию которого приложил руку Тимур Бекмамбетов, помог обычным болельщикам приобщиться к большому футболу - Stories, выложенные в Instagram в разных городах России, попали в клип. И "миллион" голосов повторял за Бастой слова этой песни.

 Ещё одну заметную песню в преддверии чемпионата мира исполнила звезда "Дома-2" Ольга Бузова. Трек называется "Чемпион", а в клипе снялись самые настоящие чемпионы - хоккеист Александр Овечкин и фигуристка Аделина Сотникова.

 ​
Следующий хит, посвященный ЧМ-2018 - United by love (Russia 2018) в исполнении любимицы миллионов россиян (в возрасте от 30 до 40) Натальи Орейро. Хотите увидеть звезду сериала "Дикий ангел" в кокошнике, поющую на русском языке? Тогда вы просто обязаны посмотреть клип Натальи. Но берегите нервы.

Группа UMA2RMAN и телеканал "Матч ТВ" совместно записали песню "Все на футбол. Все на Матч", которая стала неофициальным гимном чемпионата на этом канале. Роль болельщиков в видеоклипе исполнили Дмитрий Дюжев, Найк Борзов, Гоша Куценко, Евгений Маргулис, Алексей Кортнев, Валерий Сюткин, Лигалайз, а также комментаторы "Матч ТВ" Георгий Черданцев, Нобель Арустамян, Дмитрий Шнякин и бывший футболист российской сборной Александр Мостовой.

Немало споров вызвала песня "Москва встречает Чемпионат", которую исполнили Александр Малинин, его дочь Устинья и группа "Чингисхан. Многие считают, что именно она могла бы стать официальным гимном мундиаля. И как вам?

 
Не могли остатся в стороне от столь значимого для России события и такие популярные артисты как Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Кристина Орбакайте и Денис Майданов. Их "Россия, вперед!!!" похожа на длинную футбольную кричалку, которую вместе со звездами эстрады  скандируют российские футболисты - Кержаков, Жирков, Глушаков и другие.
SMASH, Полина Гагарина и Егор Крид в рамках проекта #Жить еще год назад записали песню "Команда 2018". "Команда - это не только 11 человек на поле, команда - это мы с тобой! Песня не столько о футболе, сколько о Команде, как о важнейшей составляющей успеха в любой сфере. И неважно в каком уголке страны ты живешь, кем работаешь и чем занимаешься - в самый ответственный момент мы способны объединиться и стать настоящей КОМАНДОЙ!", - отмечается на  канале проекта #Жить на YouTube.

Очень красивое видео к чемпионату мира сняли в Мордовии. Клип на песню "Smile" группы October sun, которая стала гимном футбольных болельщиков Саранска. Создателям клипа удалось показать, насколько красив этот город, и как сильно ждут начала чемпионата мира его жители, поклонники самой популярной игры на планете Земля.

Вам может быть интересно: