Росавиация проверит информацию о пожаре в самолете Саудовской Аравии в Ростове-на-Дону

Ведомство проведет расследование
Специалисты Росавиации проведут расследование инцидента с самолетом, в котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира по футболу против команды Уругвая.
В Ростове-на-Дону загорелся самолет с футболистами Саудовской Аравии. Фото: pixabay.com
Специалисты Росавиации проведут расследование инцидента с самолетом, в котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира по футболу против команды Уругвая. Специалисты Росавиации проведут расследование инцидента с самолетом, в котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира по футболу против команды Уругвая.

Специалисты Росавиации проведут расследование  инцидента с самолетом, в котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира по футболу против команды Уругвая.

Ранее в СМИ появилась информация, что при посадке один из двигателей самолета А-319 загорелся. В авиакомпании заявили, что никакого пожара не было.

По данным Росавиации, возгорание заметили футболисты, они сняли его на мобильные телефоны. Пилоты сказали пассажирам, что на приборной панели никак не отображались изменения параметров работы двигателя. Сигнализация, которая обычно включается при пожаре, не сработала. Системы пожаротушения также не применялись, сообщает «КП-Ростов-на-Дону».

Никто из футболистов не пострадал. Они по трапу сошли с самолета, проследовали в терминал и отправились в один из ростовских отелей.

Росавиация намерена привлечь к расследованию инцидента разработчика и изготовителя двигателя.

Вам может быть интересно: