Японские «самураи» одержали неожиданную победу

Фавориты матча колумбийцы открыли для себя мундиаль неудачно
В Саранск приехала представительница японского императорского дома приехала, чтобы поддержать сборную страны
Юя Осако празднует победу вместе с Юто Нагатомо и Макото Хасебе Фото: © Reuters
В Саранск приехала представительница японского императорского дома приехала, чтобы поддержать сборную страны В Саранск приехала представительница японского императорского дома приехала, чтобы поддержать сборную страны

Сборная Японии вырвала победу у фаворитов матча - сборной Колумбии со счетом 2:1.

На третьей минуте матча с поля был удален полузащитник сборной Колумбии Карлос Санчес. Футболист получил прямую красную карточку за игру рукой в своей штрафной зоне.

Одиннадцатиметровый пенальти реализовал японский полузащитник Синдзи Кагава.

На протяжении двух таймов колумбийцам приходилось догонять счет матча. В первом тайме им удалось сравнять счет и уйти на перерыв со счетом 1:1, во втором тайме удача вновь улыбнулась японцам.

На 39-й минуте матча счет сравнял Хуан Кинтеро, который отправил мяч в угол ворот после штрафного. Кинтеро стал первым колумбийцем, которому удалось забить гол на двух чемпионатах мира. Он забивал также на ЧМ-2014.

Победный гол у японцев забил Осако на 73-й минуте, замкнув передачу с углового.

Матч в Саранске посмотрели 40 842 зрителя.

Среди зрителей на стадионе была также принцесса Японии Хисако Такамадо, которая приехала в Мордовию для поддержки сборной страны. Она является почетным председателем Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу, подбадривая свою команду.

Поездка принцессы Такамадо стала первым визитом представителя японского императорского дома в Россию за последние 102 года.

Вам может быть интересно: