Казанские болельщики перекричали гром во время матча Россия — Испания

Специальные шумомеры измерили громкость, с которой фанаты радовались голу Артема Дзюбы
Россияне болеют за хорватов в финале ЧМ
Российские болельщики
Россияне болеют за хорватов в финале ЧМ Россияне болеют за хорватов в финале ЧМ

Необычное достижение установили казанские поклонники спорта. Во время матча Россия — Испания на чемпионате мира по футболу они кричали громче, чем звучит гром.

Случилось это на фестивале болельщиков возле Центра семьи «Казан». Посмотреть на игру России и Испании на огромном телеэкране здесь собралось около 25 тысяч человек. Большинство из них, конечно, болели за нашу сборную. Как они это умеют делать, фанаты особенно хорошо показали в конце первого тайма, на 41-й минуте. Когда нападающий Артем Дзюба с пенальти забил мяч в испанские ворота, на фестивале поднялся оглушительный крик. Силу его звука успели замерить с помощью специальных шумомеров. Как оказалось, казанские болельщики ликовали с громкостью 97 децибел.

Игра на стадионе «Лужники» завершилась победой России в серии послематчевых пенальти.

EG.RU уже рассказывал о фестивале болельщиков в Казани. Перед игрой с участием команды Аргентины здесь прошел матч невест — девушки вышли на площадку перед Центром семьи «Казан» в кроссовках и свадебных платьях. Четвертого июля на фестивале в столице Татарстана должна выступить певица Земфира. Перед этим ее концерты для болельщиков решили отменить в нескольких российских городах.

Вам может быть интересно: