Китай поддержал Россию в вопросах дипломатических зеркальных мер

Представитель МИД Китая Гэн Шуан отметил, что в «деле Скрипаля» Россия действует адекватно
МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий»
МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии

Китайское внешнеполитическое ведомство выразило поддержку РФ, в связи с накаляющейся в мире обстановкой. Гэн Шуан, представитель МИД КНР, отметил, что действия России полностью соответствуют реалиям.

«Действия России по высылке дипломатов ряда стран в ответ на экстрадицию представителей российских дипломатических миссий в этих государствах носили сбалансированный характер», - сказал Гэн Шуан.

В китайском дипломатическом ведомстве призывают стороны, как можно скорее выстроить диалог и выявить реальные обстоятельства отравления Скрипаля.
«Важно избегать методов и мышления времен холодной войны», цитирует Гэн Шуана ТАСС.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании обвинила в случившемся российскую сторону, Россия вину не признала.

Пытаясь заставить Москву признать вину, власти Королевства выслали из страны 23 российских дипломата. Позже на саммите Тереза Мэй призвала другие страны последовать их примеру. Россия пообещала всем ответить зеркально. РФ уже покинули 23 дипработника Великобритании. В ближайшее время это сделают дипломаты многих стран. Только США приняли решение выслать 60 российских сотрудников, ответ стал аналогичным.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал высылки российских дипломатов "детскими играми".

Всего в РФ вернутся более 150 сотрудников внешнеполитического ведомства.

Вам может быть интересно: