Вашингтон отказывается считать Москву другом

ФОТО: Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. AP Photo. / Источник: Никки Хейли, постпред США при ООН
Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

Американский дипломат сделала прогноз отношений между США и Россией. По словам женщины, Москва никогда не будет другом Вашингтона.
Взаимодействие между странами будет возможно, когда это выгодно Америке.
Такую мысль Хейли озвучила во время выступления во время выступления в Университете Дьюка в Северной Каролине. Запись разговора постпреда попала на YouTube.

«У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними [россиянами] работать»,- говорит Хейли.

Общение между странами выглядит односторонне.

«Мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть», - пояснила постпред США при ООН.

Ранее президент США Дональд Трам назвал себя самым жестким по отношению к России. Хейли согласилась с позицией главы государства и привела пример его решительных действий в виде высылки российских дипломатов или поставки оружия в Киев.

«Всем нравится обращать внимание на слова. Я скажу вам - следите за делами. Действующий президент делает против России больше, чем какой-либо другой президент со времен [Рональда] Рейгана. Вы также не видели итога того, что действующая администрация намерена сделать в отношениях с Россией, - цитирует слова дипломата ТАСС.

Читайте также: