Белый дом официально уведомил об отсрочке санкций против РФ

США заверили российский МИД, что вопрос с введением санкций отложен на неопределенный срок
Фото: Global Look Press

Вашингтон заверил российский МИД, что пока никаких новых санкций против страны вводиться не будет.

Посольство России в США получило официальное уведомление, что никаких репрессивных мер не предпринимается.
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили данную информацию, пишет ТАСС.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли обещала, что новые санкции будут анонсированы 16 апреля. На этот раз меры финансового реагирования должны стать наказанием за применение химического оружия в Сирии. Но в назначенный день Вашингтон не объявил о подписании документа, а как раз наоборот. Оказалось, что Дональд Трамп не решил этот вопрос, а до Хейли забыли донести данную информацию.

«Трамп пообщался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что у него еще нет уверенности по вопросу их введения», — сообщало издание The Washington Post. Позже в газете The New York Times появилась информация, что слова Хейли вызвали у президента «гнев, так как он не принимал этого решения (о введении санкций – eg.ru)».

Позже Вашингтон попытался нивелировать слова постпреда, назвав их «временной путаницей». «Она пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В вопросе санкций могла быть временная путаница», — отметил глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу. Ответ ему оказался неожиданным: Хейли не стала играть в команде и заявила, что не путается и обладает достоверной информацией.
После этих слов Кадлоу пришлось признать, что до постпреда не успели донести новое решение Вашингтона о блокировке санкций, Хейли озвучила устаревшую информацию, пишет «Газета.ru».

Вам может быть интересно: