В Верховной раде сравнили власть Порошенко с «фашистской оккупацией»

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий в одном из интервью сравнил действующую украинскую власть с «фашисткой оккупацией»
(Фото: © reuters.com)

В беседе с журналистами политик обратил внимание собеседников на то, что население Украины массово покидает страну. Украинцы вынуждены ехать за подработкой в соседние государства для того, чтобы обеспечить свои семьи всем необходимым.

«Мы теряем не только независимость, мы теряем, в принципе, страну. Потому что страна — это не территория. Это в первую очередь люди», — сетует Балицкий.

По словам политика, действия украинских властей во главе с Петром Порошенко сравнимы с деятельностью фашистов. «Все мы помним, как вели себя фашисты в нашей стране. Переименовывали улицы — что делают эти. Ломали памятники — что делают эти. Стирали нашу память — что делают эти. Они запрещали наш язык — что делают эти», — отметил депутат Рады.

Читайте также: Порошенко высказался о киевских князьях, «опрометчиво» основавших Москву

Балицкий заявил, что в сегодняшних реалиях Украина находится в оккупации у собственной власти, которая заставляет людей самостоятельно покидать родную страну.

Читайте также: Савченко: «Не хочу рожать в этой стране»

Отношения между Киевом и Москвой обострились после референдума в Крыму в 2014 году. Тогда более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, власти Украины считают Крым «оккупированной» территорией, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: