ПОЛИТИКА

Украинские «снайперы» в ООН угрожали российским дипломатам

Фото: mid.ru
Об этом рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

В пятницу, 11 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, как ветераны антитеррористической операции в Донбассе угрожали российскому дипломату на одном из мероприятий Генеральной Ассамблеи ООН.

«Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО, в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю (сотруднику пресс-службы МИД) и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», – заявила Захарова на брифинге.

Произошедшее представитель МИД расценила как продолжение политики Киева по запугиванию сотрудников ведомства.

Кстати, о Донбассе. На днях президент Украины Петр Порошенко сообщил, что «подписал указ о начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях». По его словам, смена формата операции в регионе дает «новые возможности защиты украинской территории». В тот же день стало известно, что Киев получил в дар от США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Вам может быть интересно: