ЕС расширил «черный список» россиян после президентских выборов в Крыму

Совет Европейского союза принял решение внести в стоп-лист еще пять фамилий российских чиновников. По мнению представителей организации, все они связаны с подрывом суверенитета Украины
ФОТО:Fabrizio Bensch/Reuters

Европа решила добавить фамилии еще пятерых российских граждан в свой «черный список». Кто именно эти люди, пока не сообщается. Известно, что решение о внесении их в стоп-лист было принято Советом Европейского союза.

Решение окончательное и вступит в силу 15 мая, после того, как его опубликуют.

Известно, что пять человек, которые привлекли внимание ЕС, причастны к выборам президента в Крыму, которые прошли в марте 2018 года.

Предположительно, это руководство избиркомов Крыма и Севастополя. Им будет запрещено  въезжать на территорию ЕС, а их счета в европейских банках будут заморожены.

Источник ТАСС сообщил, что россияне «связаны с действиями по подрыву суверенитета Украины в контексте организации голосования в Крыму».

Напомним, в ходе голосования 18 марта жители полуострова отдали за Владимира Путина 76,69 процентов голосов.

После голосования ЕС принял решение продлить санкции в отношении России, которые были введены после ситуации в 2014 году, когда на Украине произошел переворот. Еще одной причиной для санкционного давления на РФ стало присоединение Крыма. Тогда экономические меры распространились на 150 россиян и 38 организаций.

В ответ на экономические меры Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Вам может быть интересно: