Савченко вызвалась отсидеть двадцатилетний срок в России

На суде украинский депутат предложила обменять себя на шестьдесят «пленных»
(Фото: © Reuters)

Надежда Савченко, ранее объявившая голодовку в киевском СИЗО, согласилась вернуться в Россию, чтобы отсидеть положенный ей 22-летний срок.

Во вторник, 15 мая, в украинской столице прошло судебное заседание, на котором решался вопрос о продлении депутату Верховной рады меры пресечения. В ходе заседания Савченко заявила, что готова обменять себя сразу на всех находящихся на территории соседней страны «пленных».

«Я прекрасно знаю, какая судьба меня ждет в России. Если, к примеру, за меня отдадут всех шестьдесят пленных и крымских татар, которые находятся в Российской Федерации, то да, я соглашусь с судьбой и отсижу 22 года в РФ», — заявила экс-военнослужащая.

Под стражей в следственном изоляторе Савченко пребывает по указанию Генпрокуратуры Украины. Женщину обвиняют в подготовке госпереворота, а также в намерении устроить взрыв в здании киевского парламента. По подобным обвинениям Надежде могут присудить пожизненное заключение. Между тем от услуг адвокатов депутат отказалась из-за нехватки средств, сообщает NewsOne.

На крупный срок в России Савченко осудили за причастность к гибели в Донбассе корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как заявляла ранее сестра и представитель Надежды Савченко Вера, в следственном изоляторе у голодающей заключенной начались проблемы со здоровьем. В частности, к 50-му дню отказа от пищи Надежда похудела на 17 килограммов.

Вам может быть интересно: