Курт Волкер: «Украина никогда не вернет себе Крым и Донбасс»

Спецпредставитель Госдепартамента США заявил, что Россия «слишком сильна»
(Фото: © Reuters)

Куратор украинского направления Госдепартамента США Курт Волкер считает, что Украина никогда не сможет «отбить» у России Крым и Донбасс.

В интервью журналистам спецпредставитель Госдепа прокомментировал поставки Украине летального оружия. По словам Волкера, даже при помощи американских вооружений территории, которые Киев называет «временно оккупированными», возвратить не удастся.

Тем не менее усиление украинских войск означает, что дальнейшие «атаки на украинской земле» будут чреваты серьезными последствиями, в том числе новыми санкциями.

«Россия слишком сильна. Но Украина даст четко понять: "Вам не отнять большего, не заплатив за это высокую цену"», — рассказал Волкер в интервью BBC.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что российские войска по-прежнему активно действуют в регионе и оказывают помощь формированиям самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. В разные периоды в зоне конфликта якобы насчитывалось от 2,5 до 10 тысяч кадровых российских военных, а добровольцев из России там еще больше — до 50 тысяч.

В Донбассе считают, что Киев намерен разрешить конфликт исключительно силовым путем. В конце апреля в ЛНР сообщали, что украинская сторона стягивает к линии соприкосновения тяжелые вооружения и перебрасывает туда солдат.

Вам может быть интересно: