Трамп признал Крым за Россией на саммите «Большой семерки»

Также президент США негативно высказался в адрес Украины и возмутился поддержкой киевских властей со стороны стран-партнеров
Президент Дональд Трамп, фото
Дональд Трамп (Фото: reuters)
Президент Дональд Трамп, фото Президент Дональд Трамп, фото

Дональд Трамп на встрече «Большой семерки» (G7) назвал Крым российским. Как уверяют авторитетные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, президент США не оговорился.

Трамп заявил, что раз в Крыму говорят на русском языке, значит, полуостров является территорией России. Также американский лидер достаточно резко высказался в адрес Украины.

«Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире», — цитирует Трампа Buzz Feed News.
Президент США спросил у стран — участниц саммита «Большой семерки», почему они продолжают поддерживать коррумпированную Украину.

Однако, что прозвучало в ответ, не сообщается.

Напомним, саммит «Большой семерки» прошел в Канаде. Перед встречей глав государств Дональд Трамп заявил, что Россия должна принять участие в обсуждении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против. Президент России ответил на предложение Трампа. Он сказал, что готов принять лидеров стран «Большой семерки» в Москве.

Несмотря на то, что Россия не присутствует на встрече G7, про нее не перестают говорить. Разговорам о России было посвящено не менее четверти времени.

Вам может быть интересно: