Трамп признал Крым за Россией на саммите «Большой семерки»

Также президент США негативно высказался в адрес Украины и возмутился поддержкой киевских властей со стороны стран-партнеров
Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме
Дональд Трамп (Фото: reuters)
Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме

Дональд Трамп на встрече «Большой семерки» (G7) назвал Крым российским. Как уверяют авторитетные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, президент США не оговорился.

Трамп заявил, что раз в Крыму говорят на русском языке, значит, полуостров является территорией России. Также американский лидер достаточно резко высказался в адрес Украины.

«Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире», — цитирует Трампа Buzz Feed News.
Президент США спросил у стран — участниц саммита «Большой семерки», почему они продолжают поддерживать коррумпированную Украину.

Однако, что прозвучало в ответ, не сообщается.

Напомним, саммит «Большой семерки» прошел в Канаде. Перед встречей глав государств Дональд Трамп заявил, что Россия должна принять участие в обсуждении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против. Президент России ответил на предложение Трампа. Он сказал, что готов принять лидеров стран «Большой семерки» в Москве.

Несмотря на то, что Россия не присутствует на встрече G7, про нее не перестают говорить. Разговорам о России было посвящено не менее четверти времени.

Вам может быть интересно: