«Когда закончится охота на ведьм»: Трамп перенес встречу с Путиным на 2019 год

Между тем неизвестно, закончит ли к этому времени спецпрокурор Мюллер свое расследование о «российском вмешательстве» в выборы в США
Следующий саммит Путина и Трампа перенесли на начало 2019 года
В Белом доме сообщили, что визит Владимира Путина в Вашингтон решено перенести на начало 2019 года
Следующий саммит Путина и Трампа перенесли на начало 2019 года Следующий саммит Путина и Трампа перенесли на начало 2019 года

Белый дом сообщил о том, что саммит  Дональда Трампа и Владимира Путина переносится на 2019 год. Причина — продолжающееся расследование о «российском вмешательстве» в выборы президента США, которое ведет спецпрокурор  Роберта Мюллер.

Как сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, Трамп решил, что проводить встречу с президентом Путиным лучше после окончания «охоты на ведьм», которая связана с Россией.

«Поэтому мы согласились, что это будет после 1 [января будущего] года», — говорится в заявлении Болтона, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Между тем, отмечает Bloomberg, у спецпрокурора Мюллера нет какого-то крайнего срока для завершения расследования, как и нет никаких намеков на то, что он собирается покончить с этим до конца текущего года.

Напомним, 20 июля Дональд Трамп поручил своему помощнику направить Владимиру Путину приглашение посетить Вашингтон осенью текущего года. Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, «обсуждение этого визита уже началось».

Вам может быть интересно: