Украинский чиновник предлагает прекратить автобусное сообщение с Россией

Ранее Киев заявлял о намерениях отменить поезда в нашу страну
на украине хотят запретить автобусы в россию
в киеве предложили отменить автобусное сообщение с россией
на украине хотят запретить автобусы в россию на украине хотят запретить автобусы в россию

Украина должна прекратить автобусное сообщение с Россией. С таким предложением на своей странице в Facebook выступил заместитель постпреда президента Украины в Крыму (представительство работает в Киеве) Изет Гданов, комментируя слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о закрытии железнодорожных перевозок между странами.

«Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращения автобусного сообщения», — заявил Гданов.

Владимир Омелян выступил с предложением прекратить железнодорожное сообщение с Россией накануне, 6 августа. В «Российских железных дорогах» в ответ на это заявили, что по территории Украины курсирует единственный транзитный поезд Москва — Кишинев, и большая часть его пассажиров являются украинцами.

Аналогичное заявление Омелян делал и в конце прошлого года. Тогда он выражал надежду, что украинский государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» решит вопрос о сообщении с Россией в 2018 году.

Авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в октябре 2015 года по инициативе Киева.

Вам может быть интересно: