Песков допустил возможность отмены парада Победы

Дмитрий Песков высказался об отмене парада Победы
Дмитрий Песков высказался об отмене парада Победы (фото: u-f.ru)
Представитель Кремля признал, что план празднования Дня Победы может быть скорректирован

«Ситуация вынуждает быть гибкими», — так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность отмены парада Победы или изменения его формата в связи с эпидемией коронавируса. По словам чиновника, сейчас обсуждаются разные варианты развития событий, однако никаких решений пока не принято.

Озвучивать конкретные планы Кремля пресс-секретарь, впрочем, не стал, равно как и подтверждать или опровергать различные слухи — например, о проведении парада без зрителей.

«Необходимо сделать так все, чтобы, с одной стороны, отдать должное памяти героизму нашего народа, нашей великой страны, а с другой стороны, не подвергать опасности здоровье людей», — сформулировал позицию главы государства Песков.

В любом случае, подчеркнул он, пока подготовка к празднику продолжается в обычном порядке, сообщает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Минобороны установило жесткие правила безопасности при подготовке к параду. Участникам мероприятия запрещено передвигаться за пределами воинских частей, все увольнительные были отменены, а за состоянием военнослужащих постоянно следят врачи; медицинские посты будут также развернуты на полигоне, где пройдут тренировки.

Читайте также: