В администрации президента Украины Зеленского продавали должности

20200304_zaa_s197_150
Президент Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar, http://www.globallookpress.com
Депутаты Верховной рады подозревают чиновников в коррупции

Депутаты Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» попросили спецслужбы расследовать продажу должностей в офисе президента. Это следует из коллективного заявления парламентариев в Госбюро расследования, Службу безопасности, МВД, Генпрокуратуру и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которое опубликовал в четверг депутат от «Слуги народа» Дмитрий Гурин. Об этом пишет ТАСС.

«Также хочу прокомментировать слухи, что кто-то из депутатов, которые начали сейчас публично говорить, хочет выходить из фракции «Слуги народа». Никуда мы не выйдем, мы шли с предвыборной программой, в частности, с обещанием нулевой толерантности к коррупции. Пусть всевозможные типы мутные из фракции выходят. А у нас есть обязательства перед избирателями», — написал Гурин.

больше по теме
Ограничительные меры европейцы ввели до 2021 года

Накануне депутат от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал в Сети видеозаписи, на которых человек, похожий на Дениса Ермака — брата главы офиса президента Украины Андрея Ермака, предлагает устроить за вознаграждение неназванных лиц на определенные должности в органах власти. После этого возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что один из руководителей студии «Квартал 95» Олег Кошевой сказал, что коллектив готов принять назад президента Украины Владимира Зеленского, который оставил работу на сцене в связи с избранием главой государства.

Читайте также: