Лавров прокомментировал попытки свалить на ВОЗ вину за коронавирус

Лавров прокомментировал попытки свалить на ВОЗ вину за коронавирус
Россия не будет «придатком предвыборной борьбы в США». Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Лавров считает, что попытки свалить вину за пандемию на ВОЗ недопустимы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава МИД России Сергей Лавров, уверен, что попытки переложить ответственность за пандемию COVID-19 на Всемирную организацию здравоохранения не имеют под собой никакой почвы.

«Считаем нападки на эту организацию, попытки свалить на нее вообще всю вину за происходящее абсолютно контрпродуктивными и несправедливыми. Организация на всех этапах кризиса по нашей оценке, по оценке подавляющего большинства государств действовала профессионально, своевременно предпринимая упреждающие шаги. Распространяла информацию и свои рекомендации всем государствам», — цитируют Лаврова «Известия».

Ранее подобную позицию озвучила и официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав действия отдельных политиков «безосновательными и неуместными».

В середине апреля президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в неэффективности, а также в сокрытии информации по коронавирусу в Китае, что привело, по его мнению, к высокому уровню заболеваемости COVID-19 в Соединенных Штатах и многочисленным жертвам. 14 апреля стало известно, что Трамп поручил своей администрации приостановить финансирование ВОЗ.






На эту тему: