Навального выписали из немецкой клиники

Алексей Навальный выписался из больницы
Алексей Навальный выписался из больницы (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Блогер, жизнь которого «висела на волоске», в один день чудом исцелился

Алексей Навальный, якобы отравленный серьезным нервно-паралитическим веществом «Новичок», покинул немецкую клинику «Шарите», где проходил лечение. На своих двух ногах. Бодрым и уверенным шагом. Здоровью и силам блогера можно только позавидовать! Русский богатырь!

По мнению врачей, состояние россиянина «достаточно улучшилось», чтобы его можно было выписать, хотя до этого пациенту предрекали жизнь в вегетативном состоянии. Чудо свершилось на наших с вами глазах!

Навальный, напомним, провел в лечебнице в общей сложности 32 дня, причем большую часть времени находился в коме. Едва очнувшись, он стал рассказывать, как тяжело ему дается восстановление, как он с трудом заново учится ходить, говорить и даже дышать.

Медики и политики параллельно делали громкие заявления, доказывая, что оппозиционера отравили боевым ядом «Новичок», смертельно опасным для всего живого в любых концентрациях. Прогнозы тоже звучали самые печальные: мол, полностью преодолеть последствия отравления Алексей никогда не сможет.

Теперь же, когда геополитические вопросы решены, а западные страны объявили о подготовке новых санкций против Москвы, оказывается, что «жертва химического оружия» вполне здорова, больше не нужна и может идти на все четыре стороны. Возможно, Навальному повезло, ведь Скрипалей, якобы отравленных в Британии тем же «Новичком», живыми больше никто не видел, хотя англичане уверяют, что с ними все в порядке.

Отметим, что российская сторона по-прежнему настаивает, что при госпитализации в организме Навального никакого яда не было, и требует от Германии предоставить материалы по его обследованию и лечению, однако Берлин отвечает отказом.

Читайте также: