Владимир Путин объяснил, почему не привился от коронавируса

Владимир Путин
Владимир Путин высказался о вакцинации. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Президент объяснил, почему пока не воспользовался вакциной

Сегодня, 17 декабря, проходит большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина, в рамках которой он отвечает на вопросы журналистов.

больше по теме
17 декабря состоится большая пресс-конференция Владимира Путина

В самом начале конференции Путин признал, что основной проблемой в этой году стада пандемия коронавируса.

Отвечая на вопросы журналистов, президент сообщил, что пока сам не сделал вакцину от коронавируса, но в ближайшее время обязательно поставит прививку. На данный момент поступившая в гражданской оборот вакцина предназначена только для определенной возрастной категории граждан, в которую Путин не входит.

«До таких, как я, вакцины пока не добрались. Поэтому эту вакцину я не поставил. Обязательно сделаю, как только это станет возможным. Не вижу никаких причин не вакцинироваться», — заявил Владимир Путин.

Также Владимир Путин отметил, что эффективность разработанной российской вакцины составляет 97%. Уже в следующем году любой желающий сможет сделать прививку и защитить себя от коронавируса.

«По поводу необходимости массовой вакцинации я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация. Именно она должна создать такой общенациональный популяционный иммунитет», — говорит Путин.


Читайте также: