Могут ли смартфоны на базе Android конкурировать с новым iPhone 11?

Сколько стоит айфон 11 и могут ли с ним конкурировать другие смартфоны.
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Недавно в России стартовали продажи новых «айфонов»: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, цены на которые в самой богатой комплектации переваливают за 130 000 рублей. Разбираемся, стоят ли вообще «айфоны» своих денег и могут ли с ними тягаться смартфоны на андройде.

Компания Apple безусловно задает тенденции на рынке смартфонов. Последние технологии и мода делают гаджеты Apple самыми популярными в мире. Разбираемся, чем же так хорош новый «айфон» 11 и есть ли у него достойные альтернативы среди смартфонов на базе Android?

Сколько стоит новый «айфон» 11 и что умеет?

Итак, сколько стоит «айфон» 11? Цены на новое творение Apple варьируются от 60 000 до 120 000 рублей. Базовая модель с 64 ГБ памяти стоит 59 990 рублей, с 128 ГБ — 64 990 рублей, а вот конфигурация с накопителем на 256 ГБ — уже 73 990 рублей.

Что касается iPhone 11 Pro, то за версию 64ГБ вы отдадите 89 990 рублей, за 256 — 103 990 рублей, а смартфон с 512 ГБ встроенной памяти и вовсе стоит 121 990 рублей. А за iPhone 11 Pro Max — от 99 000 до 131 000 рублей.

За что же такие деньги? Большинство характеристик нового «айфона», которыми так гордятся производители, рядовому пользователю не скажут ровно ничего. Поэтому остановимся на тех, которые внятны простым смертным.

  • У нового «айфона» не одна, а целых две камеры (все по 12МП), а у модели Pro и Pro Max — и вовсе три, что позволяет делать студийную съемку и широкоформатные фотографии. То есть первыми в очереди за «яблоком» стояли люди, которые работают с фотографией и визуальным контентом. Ну или просто активно ведут инстаграм.
  • Улучшенный FaceID. Обладатели прошлых версий iPhone жаловались, что смартфон отказывается распознавать лицо и снимать блокировку, пока не подойдешь к нему вплотную. Теперь производители решили эту проблему и довели технологию до совершенства. Фронтальная камера получила более широкий угол распознавания.
  • Автономный режим работы до 24 часов и быстрая зарядка. Теоретически новый смартфон может проработать без подзарядки сутки, что делает его выгодной инвестицией для людей, чья работа связан с телефонными разговорами и переписками.

Смартфоны на «андройде»: им есть что ответить?

Так уж получилось, что с «айфоном» конкурирует не одна компания, а все скопом — так что есть смысл противопоставить Apple и смартфоны, которые работают на базе операционной системы Android. Большинство из них — бюджетного сегмента — но есть и те, кто дышит «яблоку» в затылок. В основном — это китайские марки.

  • Например, новый смартфон Huawei P30 Pro решил работать на опережение и выпустил телефон с четырьмя камерами. И не какими-нибудь, а Leica! Правда и цена за такое чудо техники уже приближается к «айфоновской» — 69 000 рублей.
  • Еще один конкурент iPhone 11 по производительности и качеству камеры — Samsung и их модельный ряд Galaxy S10/S10/S10e. Но и здесь цены кусаются — от 49 000 до 124 000 рублей.
  • Есть последнее слово техники и подешевле — у китайского производителя смартфонов Xiaomi. Их новый Mi 9 тоже не обделен камерами (их здесь три), а стоит гораздо дешевле — 33 000 рублей.
  • Отметим, что выше — топ самых новых смартфонов на базе «андройд». Прошлые версии, например, тот же Huawei 20, который сейчас стоит около 19 тысяч, тоже очень неплохо орудует двумя камерами, а емкость аккумулятора имеет даже больше, чем у «айфона».

Что же выбрать: «айфон» или «андройд»?

Конечно, для преданных фанатов определенной марки такой вопрос мало актуален. Но если вы стоите перед сложным выбором, к какой касте — почитателей «айфонов» или «андройдов» — себя причислить, самое время послушать, что скажут специалисты.

iPhone больше подходит для решения рабочих задач, а Android — бытовых

Мнение эксперта

Андрей Козловский

руководитель отдела маркетинга «Манго Телеком»

 — Во втором квартале 2019 года «Связной – Евросеть» назвала самые популярные смартфоны по результатам продаж. В топ вошли Samsung Galaxy A50, Samsung Galaxy j2 Core, Samsung Galaxy A10, Honor 7A и Honor 10 Lite.

Как видите, iPhone сюда не вошел, потому что для рядового пользователя оснащения смартфонов на базе Android более чем достаточно. Но есть и другая статистика. Летом мы проводили исследование, какие телефоны чаще используются для решения рабочих задач и используются на работе (неважно, что это: смартфоны, которые закупает организация, или личные телефоны сотрудников). И вот здесь «яблоко» лидирует с большим отрывом.

Apple используют 41,6% работников, Samsung — 18,1%, Xiaomi — 16,1 %, а Huawei — 11,1%.

То есть те, кому телефон нужен в первую очередь для работы, выбирают все же iPhone. А смартфоны на Android больше подходят для решения бытовых задач.

Читайте также:


‡агрузка...