Какие процедуры для лица дают мгновенный результат?

Процедуры для лица с мгновенным эффектом
Процедуры для лица с мгновенным эффектом. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. И сегодня наши эксперты расскажут о процедурах для лица с мгновенным эффектом — как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях.

Впереди — главный праздник в году. И, конечно же, даже после рабочего дня и вечера, проведенного за приготовлениями, в новогоднюю ночь всем представительницам слабого пола хочется сиять и выглядеть неотразимо. Что надеть на Новый год, мы уже рассказали, а теперь поделимся хитростями, как привести себя в порядок в ускоренном режиме.

Процедуры экспресс-ухода помогут преобразить кожу любого возраста

Мнение эксперта

Александра Зенирова

косметолог, автор методики управляемых параметров красоты, основатель «Академии красоты и здоровья»

— Современная мода диктует тренды и в проведении косметических манипуляций. Спросом пользуются услуги, которые проводятся однократно, а не системно, с целью получения быстрого эффекта. Особенно актуальными такие процедуры становятся перед праздниками и накануне новогодней ночи.

Экспресс-уход за лицом — процедура с использованием косметики, богатой активными ингредиентами, и специальных техник, которая может длиться от 20 до 60 минут и помогает решить такие проблемы, как:

  • пористость и тусклый цвет лица;
  • легкая пигментация;
  • избыточная жирность, в том числе с высыпаниями;
  • сухость и шелушение;
  • морщинки;
  • купероз, или сеточка капилляров.

Различные массажные техники в составе экспресс-ухода способны:

  • улучшить цвет лица и разгладить морщинки;
  • уменьшить отеки, в том числе под глазами;
  • разгладить мимические морщинки, уменьшить рельеф кожных складок, отеки и сделать овал лица более четким.

Экспресс-уход состоит из этапов:

  • Знакомство с клиентом. Косметолог определяет тип кожи и подходящий уход, а также выясняет индивидуальную чувствительность или аллергию на компоненты.
  • Демакияж и очищение. Кожу очищают от макияжа, частичек пыли, избытка себума и подготавливают для дальнейших манипуляций.
  • Эксфолиация, или удаление ороговевших чешуек. Проводится механическим воздействием абразивных частиц: микрокристаллами, частицами скорлупы абрикоса, а также при помощи кислот и энзимов. Предупредите косметолога, что вам нужна процедура «на выход», чтобы тот не использовал слишком агрессивные ингредиенты, вызывающие покраснения. Наиболее мягкое действие на ороговевшие клетки оказывают энзимы.
  • Проработка проблем. Здесь могут применяться сыворотки интенсивного действия, масла, маски, специальные комплексы (например, шелковые волокна), лечебные лосьоны, а также массажные техники.
  • Финиш. Наносятся сыворотка с активными веществами и финальный крем.

Какие возрастные проблемы помогает решить экспресс-уход?

  • Девушкам 20+: убирает следы усталости, излишнюю сухость, обезвоженность, регулирует работу сальных желез, уменьшает проявление акне. Средняя стоимость процедуры: от 1500 рублей.
  • Девушкам 30+: борется с первыми признаками старения: мелкими морщинками, синяками под глазами, отеками, нечетким овалом лица, истончением кожного покрова из-за разрушения гиалуроновой кислоты и коллагена под действием ультрафиолета. Используются препараты с витаминами, антиоксидантами и компонентами, восстанавливающими сосуды. Средняя стоимость процедуры: от 2000 до 5000 рублей.
  • Кожа 40+: основные компоненты средств 40+ — пептиды и фитогормоны, которые балансируют и реанимируют кожу. В этом возрасте в обязательном порядке стоит подключать массажные техники, поскольку одной косметикой добиться длительных и ощутимых результатов сложно. Стоимость услуг: от 3000 рублей.
  • Уход за лицом 50+ борется с морщинами, изменением контуров овала, истончением кожного покрова, возрастной пигментацией, капиллярной сеткой, потерей тонуса и медленными обменными процессами. Стоимость процедуры: от 3500 рублей.

Процедуры для лица с мгновенным эффектом отвечают за качество кожи, а не ее деформацию

Мнение эксперта

Лияна Колесова

врач-косметолог высшей категории, главный врач компании «НовоНексус»

— Перед ответственным мероприятием сконцентрируйтесь на качестве кожи, а не на ее деформации (заломы, морщины, брыли и мешки). Здоровый цвет лица и упругость кожи произведут положительный эффект и оттенят возрастные изменения, с которыми нужно работать заблаговременно. Для быстрого эффекта в арсенале косметолога есть:

  • Легкий поверхностный массаж. Улучшит микроциркуляцию крови, уберет излишнюю отечность, снимет лимфостаз. Глубокий массаж, такой как буккальный и конкурирующий, напротив, может привести к разрывам капилляров и синякам.
  • Маски и лосьоны. Экстракты гамамелиса, листьев зеленого чая, ромашки, подорожника, содержащиеся в них, успокоят раздраженную кожу. Витамин Е, гингко билоба, гирудин, витамин С улучшат микроцирукляцию и тургор кожи.
  • Для увлажнения используется коллаген. Гиалуроновая кислота, нанесенная на поверхность кожи, может оказывать обратный иссушающий эффект, так как сильно притягивает влагу и не питает кожу.
  • Маски с каолином (глина белого цвета) и оксидом цинка отлично справятся с расширенными порами и раздражением. Используйте их только на очищенную кожу, так как, закрыв поры с окисленным кожным жиром, они могут спровоцировать воспаление.
  • Завершающая процедура проводится со средством, содержащим ланолин. Он снимает покраснение и напряжение кожных покровов.

Что не следует делать перед мероприятием: не стоит проходить процедуры пилинга, даже самого легкого, во избежания отечности, покраснений и зуда. Контурную пластику, инъекции, ботулинотерапию, мезотерапию, биоревитализацию нужно проводить за месяц до мероприятий и ответственных жизненных этапов.

Самые популярные процедуры для лица с мгновенным эффектом

Мнение эксперта

Майя Жмарева

Врач-косметолог австрийского центра здоровья Verba Mayr

— Современная косметология предлагает большой список услуг, эффект от которых можно увидеть моментально. Легкие пилинги, восстанавливающие маски и аппаратные процедуры всего за один сеанс помогут заметно улучшить состояние кожи, вернуть ей здоровый вид и придать свежее сияние. Вот самые популярные из них:

  • HydraFacial. Комплекс процедур, включающий чистку, увлажнение и лифтинг, обеспечивает комплексное очищение кожи, устраняет жирный блеск, уменьшает поры и устраняет гиперпигментацию и мелкие морщинки. С кожи удаляются омертвевшие клетки, а сыворотки, насыщенные антиоксидантами, пептидами и гиалуроновой кислотой, восстановят и увлажнят кожу лица. Противопоказания: тяжелая форма угревой болезни, герпетические высыпания или воспаления кожи лица.
  • Aura Chake «Люмьер совершенное сияние». Восстанавливающая процедура для идеального тона кожи разглаживает поверхностные морщины и заполняет глубокие, оказывает биостимулирующее воздействие, придает коже энергию и свежий сияющий вид.
  • Безыгольная мезотерапия Curacen Essence. Проводится на аппарате трансдермальной электропорации. Обладает моментальным эффектом и не нуждается в периоде реабилитации. Оказывает мощное увлажняющее действие, активизирует регенерацию клеток, улучшает метаболические процессы.

Какие процедуры для лица дают мгновенный результат в домашних условиях?

Мнение эксперта

Фрейя Упит

учредитель бьюти маркета

— На косметолога не всегда найдутся деньги и время. Тогда в ход идут домашние средства, а именно маски, скрабы и эмульсии для лица. Остановимся подробнее на каждом из вариантов.

  • Маски. Обратите внимание на альгинатные маски для домашнего использования и корейские тканевые маски, на которых либо изображена улитка (улиточный муцин включает в себя множество полезных компонентов для кожи), либо написано НА (гиалуроновая кислота).
  • Эмульсии. Эмульсия наносится на лицо после маски, но до дневного или ночного крема. Если не знаете, какую выбрать, тоже ориентируетесь на муцин улитки и гиалуроновую кислоту.
  • Скраб. Выбирайте те, в составе которых есть сода (надпись на средствах: backing powder или soda). Этот компонент — настоящее чудо для обновления клеток  кожи. Любое скрабирование старайся делать за 4-5 часов до нанесения макияжа, чтобы не забить поры и не спровоцировать высыпания.
  • Коллагеновая маска и патчи для глаз. Must have в экспресс уходе за лицом. Благодаря активным компонентам высокой концентрации уже через 20-30 минут отеки и синячки под глазами проходят, а цвет лица улучшается.
  • Макияж. Наконец, если ни времени, ни денег, а смена закончилась за час до праздника, воспользуйтесь тяжелой артилерией, а именно — макияжем. Но оценивайте свои силы. Если вы далеки от семьи Кардашьян и ваше познания в косметике заканчиваются на слове «помада», то сделайте нюдовый макияж с тональным средством, консилером, румянами и блеском для губ. Лучше здоровый цвет лица и блеск, чем вульгарный и «грязный» макияж.

Зарядка для лица — отличное средство с мгновенным эффектом

Мнение эксперта

Ольга Дворяшина

косметолог, врач, основатель клиники лечебной косметологии

— Если вы приглашены на какое-либо мероприятие или вечеринку, но у вас нет времени или средств посетить косметолога и при этом необходимо срочно привести себя в порядок, то рекомендую выполнить следующие процедуры:

  • Примите душ. Постойте несколько минут под теплой водой и расслабьтесь. А после проведения гигиенических процедур включите горячую воду на 10 секунд и переключите на холодную на 5 секунд. То же самое можно сделать только для рук.
  • Сделайте массаж лица. Кончиками пальцев похлопывайте все лицо по массажным линиям несколько раз.
  • Умойтесь. После массажа поры раскрываются.
  • Сделайте маску. Если нет под рукой, возьмите марлю, смочите ее в тонике и наложите на лицо. Прилягте на 10-15 минут и расслабьтесь.
  • Сделайте зарядку. После маски нанесите на лицо сыворотку и приступайте к зарядке для лица. Сильно сожмите и распахните глаза. Сморщите и расслабьте нос. Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной в другую, выпустите воздух через уголок рта. Губы вытяните в трубочку как можно сильнее, а потом заверните в рот. Каждый элемент сделайте по 5 раз.
  • Протрите лицо тоником, нанесите сыворотку и крем и приступайте к макияжу.

Читайте также:


‡агрузка...