Как визуально убрать лишние килограммы, если не успел похудеть перед Новым годом?

Как похудеть за неделю?
Как похудеть за неделю? Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, как похудеть за неделю — или хотя бы создать иллюзию того, что вы сбросили несколько лишних килограммов и держите себя в форме.

«Что подавать на стол?» и «Как похудеть за неделю?» — вот главные вопросы, которые мучают наших соотечественниц в преддверии Нового года. И если на первый вопрос мы уже ответили, рассказав и о необычных блюдах к новогоднему столу, и о тематических, и о салатах без майонеза, то второй требует детальной проработки.

Итак, до Нового года ровно неделя. Что можно успеть сотворить со своей фигурой за столь короткий срок?

Как похудеть за неделю?

Будем откровенны: неделя — слишком мало для того, чтобы похудеть и прийти в форму. Конечно, вы можете голодать все семь дней или устроить себе детокс на огуречном соке, но поверьте, так вы только навредите своему организму и после новогодней ночи вес вернется в двойном объеме.

Однако кое-что сделать все же можно. Средняя скорость сжигания жировых запасов — от 500 г до 1000 г в неделю. Но в первую неделю перехода на здоровое питания от нас уходит не жир, а лишняя вода. И это здорово сказывается на внешнем виде.

Отеки — вот от чего можно избавиться за одну неделю. Хотя бы на время (а лучше навсегда) исключите из рациона продукты, которые удерживают жидкость в организме, обеспечивая отеки и плохое самочувствие: алкоголь, соленое, копченое, жирное и сахар. Также сократите потребление кофе, пейте больше воды и зеленого чая, ешьте свежие овощи — и результат не заставит себя долго ждать.

К этому списку можно добавить классическое «высыпайтесь и поменьше нервничайте». Если это, конечно, вообще возможно.

Купите комплект утягивающего белья

Корректирующее белье способно визуально убрать несколько килограммов, сгладить все неровности фигуры и пригодится не только тем, кто решает непростую задачу, как похудеть за неделю, но и тем, кто собирается надеть обтягивающее платье на новогоднюю ночь.

Утягивающее белье бывает нескольких видов и работает с разными проблемными зонами. Облегченный вариант — утягивающие трусики классической формы с высокой талией, которые уберут живот. С этой же зоной работает корсет — любимый предмет нижнего белья мировых селебрити.

Самый популярный вариант корректирующего белья — утягивающие шортики от области живота до середины бедра. А если вы хотите не только убрать лишнее с талии и бедер, но и подчеркнуть достоинства, выбирайте комбинацию с эффектом скульптурирования и поддержкой груди.

Обязательно примерьте белье перед покупкой. Оно должно утягивать, но ни в коем случае не жать. Вы должны чувствовать себя комфортно и свободно, поэтому не пренебрегайте размерным рядом и не пытайтесь вопреки всему натянуть на себя XXS.

Подберите правильный наряд

Правильно подобранный наряд способен сотворить чудо с фигурой. Если вы хотите визуально убрать несколько лишних килограммов, следуйте нашим рекомендациям:

  • Избегайте поперечной полосы и крупных принтов. Платье, усыпанное пайетками, — тоже не ваш вариант. Из узоров лучше всего смотрится неконтрастная вертикальная полоса или однотонное платье с одним вертикальным или диагональным элементом. От тонких тканей, например атласа, тоже лучше отказаться. По возможности закройте руки, но оставьте открытой зону декольте — это визуально вытянет шею.
  • Избегайте длины мини и не режьте ноги по колено. Самая оптимальная и актуальная длина — чуть выше щиколотки.
  • Если вы решили надеть брюки, выбирайте высокую посадку и подчеркните талию ремнем. Если хотите отвлечь внимание от ног, наденьте однотонные брюки, а акцент переместите на грудь.
  • Лучше всего вытягивает фигуру, создавая вертикаль цвета, брючный костюм. Помните, что и брюки, и пиджак должны сидеть свободно, а пиджак — заканчиваться чуть ниже бедер.
  • Юбку выбирайте миди: плиссе или с запахом. Избегайте воланов, карманов и всего, что создает дополнительный ненужный объем.
  • Базовый комплект из брюк и рубашки дополните длинным жилетом без рукавов. Он сделает вас выше и стройнее.

Наконец, не забывайте про главное оружие женщин — макияж. Техника контуринга, работающая с естественной светотенью, поможет сделать лицо более худым и подтянутым. Подробнее — смотрите в видеоуроке нашего визажиста.

Читайте также: