Дания рассекретила документы об НЛО

(Фото: pixabay.com)
Копенгаген сделал общедоступным огромный массив документов о встречах с инопланетянами

Сенсацию среди любителей тайн произвели датские ВВС, которые сняли гриф «секретно» с архива наблюдений за неопознанными летающими объектами и сделали эту информацию общедоступной. «Охотники за пришельцами уже пускают слюни», — с удовлетворением отмечают скандинавы, что неудивительно, ведь речь идет о 15 тысячах случаев столкновения людей с таинственными явлениями, сведения о которых собирали на протяжении 30 лет.

Впрочем, датские власти поспешили успокоить тех, кто надеялся найти подтверждение своим теориям о присутствии на Земле разумных существ с других планет. Было объявлено, что решение познакомить общественность с «секретными материалами» принято лишь потому, что в них «нет ничего секретного», пишет исландский портал Icenews. Тем не менее представители королевских ВВС Дании интригующе пояснили, что в задачи ведомства входит защита государства от внешних угроз, а про НЛО «известно, что они угрозы не представляют».

И все же энтузиастам едва ли удастся найти в датском архиве что-либо действительно интересное. Да, большинство загадочных встреч так и не получило своего объяснения, но это связано исключительно с неточностью наблюдений и недостатком деталей. Те объекты, которые «контактерам» удалось как следует рассмотреть и описать, в большинстве своем впоследствии были идентифицированы как природные явления или аппараты, созданные руками человека.

Однако одну по-настоящему интересную историю исследователи-энтузиасты раскопать все же сумели, уже окрестив ее «Гренландским инцидентом». Произошло это событие 5 января 1981 года: над гренландской тундрой неподалеку от американской авиабазы Туле из ниоткуда внезапно возник сияющий объект квадратной формы и вскоре так же неожиданно исчез. «Пришельцев» видели как местные жители-датчане, так и американские военные, добросовестно запротоколировавшие произошедшее.

Напомним, в январе 2017 года американское ЦРУ также устроило переполох в рядах уфологов, опубликовав в открытом доступе более миллиона секретных документов, в том числе касавшихся наблюдений за НЛО и изучения паранормальных способностей человека.

Вам может быть интересно: