Депутат Маша Кожевникова сыграла девушку-вещь


Вокруг фильма по бестселлеру «Духless» разразился скандал

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась, пожалуй, самая громкая премьера года - «Духless». Посмотреть экранизацию скандального романа Сергея МИНАЕВА пришла вся светская Москва - Олег МЕНЬШИКОВ, Оксана АКИНЬШИНА, Жанна ФРИСКЕ, Сергей МАЗАЕВ, Екатерина ВОЛКОВА, Леонид ЯРМОЛЬНИК… Гламурная жизнь всем им знакома не понаслышке.

Продюсер картины Федор Бондарчук в эти дни принимает поздравления не только с премьерой. Министерство культуры РФ порекомендовало назначить Федора Сергеевича на должность председателя совета директоров киностудии «Ленфильм». Есть и еще один повод для радости. В семье ожидается пополнение - его сын Сергей с юной супругой Татианой, дочерью президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, ждут первенца.

Радостное событие произошло недавно и в жизни известного мецената и президента «Отечественного футбольного фонда» Алимжана Тохтахунова. Он вновь стал папой! Двух очаровательных девочек-двойняшек Екатерину и Елизавету подарила 63-летнему бизнесмену выпускница Финансовой академии - 23-летняя Юлия Малик. Алимжан Турсунович гордо сообщил, что теперь он отец пятерых детей. Старшая дочь Тохтахунова - балерина Лола уже несколько лет живет в США, вышла там замуж и родила сына. У других отпрысков еще все впереди.

Мария КОЖЕВНИКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Мария КОЖЕВНИКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Пришел с мамой

Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки. В меню светских тусовок дорогое шампанское, икра, кокаин... Девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes» - часть его жизни. Он красив и успешен. Он - герой нашего времени.

Образ красавчика «хозяина жизни» воплотил на экране 27-летний Данила Козловский. Не берусь быть провидицей, но мне кажется, что после этого фильма воздыхательницы будут виснуть на нем спелыми гроздьями. Впрочем, отчего бы не повисеть: как признался сам Данила, сердце его на сегодняшний момент абсолютно свободно. На премьеру он пришел с мамой.

Как восприняла мать актера откровенную секс-сцену героев Данилы и Маши Кожевниковой в дорогом автомобиле, остается только догадываться. Словарный запас героини Маши при этом не отличался разнообразием: несколько раз девушка послала своего кинолюбовника на х…, кого-то назвала пидар...сом, а уж сколько раз произнесла слово «бл...» - не поддается подсчету. Сама депутат Государственной думы России Мария Кожевникова на премьеру не пришла. Вероятно, не отпустили важные дела по законотворчеству.

Данила КОЗЛОВСКИЙ привёл на премьеру самого строгого критика - свою маму

Данила КОЗЛОВСКИЙ привёл на премьеру самого строгого критика - свою маму

Духовный инвалид

По поводу роли Маши в экранизации романа Сергея Минаева в Интернете уже разгорелись бурные дискуссии, причем большинство склоняется к мнению, что негоже депутату Госдумы сниматься в таких сомнительных образах - это, дескать, портит ее имидж. Другие считают, что имидж подпорчен давно.

- Я вот чего не могу понять, - негодует один из зрителей. - Девушка играет чуть ли не проститутку в фильме «Духless», до этого снималась в низкосортных ситкомах и позировала для журнала «Playboy». Что она делает в Думе в качестве депутата? Кто за нее голосовал? По какой причине? Кто ее впустил во власть-то вообще?

Не стала молчать и сама Кожевникова. Благо «Твиттер» всегда под рукой:

- Моя героиня - девушка-вещь. Ее мир прост и ограничен только материальными ценностями. Для нее выбор всегда будет в пользу кольца или шубы, нежели в пользу любви и дружбы. Я бы назвала ее «духовным инвалидом», но, к сожалению, это реалии нашей жизни. Посыл картины очевиден, нельзя допустить, чтобы жизнью человека управлял мир материальных ценностей.

Вася ОБЛОМОВ с Сергеем МИНАЕВЫМ спели дуэтом «Еду в Магадан»

Вася ОБЛОМОВ с Сергеем МИНАЕВЫМ спели дуэтом «Еду в Магадан»

Иначе впереди только пустота. Уверена, что моя эпизодическая роль вызовет у зрителя массу негативных эмоций и осуждений. Но если это случится, буду считать, что это моя актерская победа и мы добились результата, к которому стремились. В картине присутствует нецензурная лексика, поэтому авторы поставили ограничение на просмотр в кинотеатрах до 18 лет. Поэтому обращаюсь к родителям с просьбой не допускать детей до просмотра.

Все написано верно. Однако где гарантия, что фильм не посмотрят подростки? Их не пустят в зал? А почему же тогда на премьере гордо восседал 16-летний молодежный кумир Рома Желудь? Да и вообще с трудом, честно говоря, представляю, что какая-нибудь кассирша из Урюпинска будет устраивать жесткий паспортный контроль при продаже билетов. И еще неизвестно, что почерпнут юные зрители из просмотра. Эффект может оказаться противоположным: их, наоборот, привлечет и ослепит свет «шикарной» жизни, в избытке показанной в картине.

На премьеру МЕНЬШИКОВ пришёл с женой Настей

На премьеру МЕНЬШИКОВ пришёл с женой Настей

ГЛАС НАРОДА

«Уныло-депрессивное говно...»

Роман С. Минаева «Духless», по которому сегодня снят фильм, был издан шесть лет назад и получил неоднозначную оценку. Ему присудили литературную антипремию «Полный абзац» и назвали «Плагиатом года». Критики при этом ссылались на книгу французского писателя Ф. БЕГБЕДЕРА «99 франков», с юмором подмечая, что, дескать, русский автор сделал «худший перевод романа на русский язык». Но это не помешало ей стать бестселлером и многократно переиздаваться. Самого же Минаева окрестили русским Бегбедером.

Вот что пишут в Интернете о книге:

YUT

Излагаю для реальных пацанов... Жил-был «топ-манагер» по продажам консервированных овощей 29 лет от роду. Прикинь, на работе целый день х…ем груши околачивал и зашибал за это 500 евриков (за день, не считая бонусов!). Пил, сука, исключительно выдержанный вискарь, курил травку, нюхал кокс, трахался не с кем попало, а с девицами ночных клубов. Казалось, жизнь удалась, но кончил этот фраерок плохо - любимая телка его бросила, один из друзей развел его, как лоха последнего, на 50 штук баксов, он крупно запил и занюхался и вообще очутился где-то на свалке.

Соседу по креслу - 63-летнему Владимиру МЕНЬШОВУ Олег Евгеньевич долго пытался объяснить, почему в современном кино так много нецензурной лексики

Соседу по креслу - 63-летнему Владимиру МЕНЬШОВУ Олег Евгеньевич долго пытался объяснить, почему в современном кино так много нецензурной лексики

Яскунова Янина

Книга - полный отстой... Не тратьте свое время. Мне просто даже интересно посмотреть на тех людей, которые пишут хвалебные отзывы. О чем вы? Неужели вы берете в руки книгу, чтобы читать вот эту матерную чернуху-порнуху? Елки-палки, включите канал НТВ и наслаждайтесь! Кто-то пишет, что книга слизана с Бегбедера. Да что у него слизывать-то? Такое же бездарное произведение «99 франков», просто с французскими соплями... Мне жалко времени, потраченного на прочтение.

Эриль

Сюжет придуман абы как и плохо связан с мыслями, которые хотел донести автор, а финала вообще нет. Иногда можно сказать, что книга заканчивается ничем, но здесь не тот случай. О том, что автор делает с русским языком, у меня нет печатного мнения. Общее впечатление: взята распространенная концепция потери и поиска духовности современной жизни, которую Минаев попытался превратить в литературное произведение для широких масс и выгодно продать. Не знаю, как она продается, но, на мой взгляд, книжка не слишком удачная.

independence777

Уныло-депрессивное говно, со всеми проявлениями классового неравенства.. Море пафосных речей о рухнувших надеждах на успех и благополучие, о потраченной впустую жизни, которая теперь зациклена на лицемерии к окружающим, непомерных количествах выпиваемого в элитных барах алкоголя и вдалбываемого в гламурных клубах кокаина. Ай-яй, какие же все мы подлецы и сволочи, какой ужас нас ждет впереди 🙂 А это совершенно точно - ведь в книге нет и мысли о том, чтобы хоть что-то изменить…

Никита ПАНФИЛОВ отмечал премьеру в компании жены Веры

Никита ПАНФИЛОВ отмечал премьеру в компании жены Лады

Дмитрий

Книга абсолютно не понравилась. И даже не из-за того, что в ней толково не описаны персонажи, повествование идет без всякой логики, а многочисленные лирические отступления повторяют сами себя. Беда в другом: в «Духless» нет смысла, книга не пробуждает интерес. До последней страницы я надеялся, что будет хоть что-то здоровское, впечатляющее - не зря ведь это произведение графоманского искусства стало бестселлером? Однако, увы и ах, ничего такого я не нашел.

Интересно, много ли богатеньких гламурных ребят доставали из карманов своих дизайнерских пиджаков эксклюзивные зажигалки и сжигали эту книгу прямо в пепельнице?))

Вадим

Убежден конкретно в том, что это повесть настоящего «человека» современной эпохи, затянутого в мир веселья, наркотиков, музыки, Интернета, проституток и секса! Ожидал большего от данного произведения, возможно, иногда выдуманных историй, которые завораживали бы дух, но, как оказалось, это дневник запутавшегося человека, который практически сошел с ума, то в таком случае я ждал развязки: «Что и как?» - а тут обрыв повести. Тем самым автор не дает понять: «К чему тогда все это было?» Вывод: книга - полная бессмыслица! Ничего совершенно не почерпнул из этой книги!

Вахтанг

Книга повествует об озлобленном буржуа, который, по-видимому, накушался говна в жизни, а когда наконец дорвался до денег/тачек/the telok и прочих атрибутов американской мечты, понял, что вся эта байда лишь маскирует полное отсутствие каких-либо нравственных ценностей (надо же - дошло!), что в итоге делает его еще более озлобленным. Минаев разбирает тут глубокие вопросы, а ответов не дает, заканчивая свои измышления чем-то наподобие: «О, Русь! Куда ж несешься ты?»

Несмотря на беременность, Оксана АКИНЬШИНА дома не сидит - вместе со своим любимым, Арчилом ГЕЛОВАНИ, часто выходит в свет

Несмотря на беременность, Оксана АКИНЬШИНА дома не сидит - вместе со своим любимым, Арчилом ГЕЛОВАНИ, часто выходит в свет

Вам может быть интересно: