В Москве простились с «Иванушкой» Олегом Яковлевым

Фото Бориса КУДРЯВОВА/EG.RU
На церемонию, состоявшуюся на Троекуровском кладбище, приехали коллеги Яковлева по группе и многочисленные поклонники

На Троекуровском кладбище столицы в субботу, 1 июля прошла церемония прощания с бывшим солистом группы «Иванушки International», известным певцом Олегом Яковлевым.

Как сообщает «РИА Новости», в числе тех, кто приехал попрощаться с артистом, были возлюбленная Олега Александра Куцевол, коллеги из «Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев, певица Катя Лель. Также отдать дань памяти певцу пришли многочисленные поклонники.

«У нас были очень теплые отношения», - поделилась Лель с журналистами. По ее словам, Яковлев был чрезвычайно талантливым человеком, «с потрясающим тембром голоса». Его творческая жизнь была очень яркой и насыщенной, а в свои 47 лет Олег выглядел максимум на 30, потому что всегда старался быть в форме.

«Конечно, я понимаю, что жизнь артиста - непростая штука, - подчеркнула Екатерина. – Правильно говорят, что артисты сгорают, отдают всех себя».

Гражданская жена Яковлева Александра Куцевол, в свою очередь, отметила, что все, кто знал Олега, будут вспоминать о нем как об очень радостном, лучезарном человеке, в котором был невероятный шарм. «Он всегда всем помогал, никогда никому не отказывал. У него было огромное сердце, - сказала Александра. - Спи, Олеженька, спокойно, пожалуйста, я тебя сильно люблю», - добавила она.

47-летний Олег Яковлев скончался ранним утром 29 июня. Днем ранее артист был госпитализирован с диагнозом «двусторонняя пневмония»; он не мог сам дышать и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Официально было объявлено, что причиной смерти исполнителя стала остановка сердца. Однако компетентный источник сообщил EG.RU, что проблемы с сердцем и дыханием у певца возникли вследствие того, что он был болен СПИДом.

Олег Яковлев стал солистом «Иванушек» в марте 1998-го после того, как группу покинул ее бывший участник Игорь Сорин. Именно с участием Яковлева были записаны такие хиты «Иванушек», как «Тополиный пух», «Золотые облака», «Снегири», «Безнадега.точка.ру». Из коллектива Яковлев ушел в 2013-м, чтобы исполнить свою мечту и заняться сольной карьерой.

Также артист сыграл эпизодические роли в нескольких фильмах: «День выборов», «Первый скорый», «Сто дней до приказа».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...