Сериал «Красные браслеты» на Первом канале: актеры, роли, интересные факты

В понедельник, 6 августа, начинается показ ремейка знаменитой драмы о детях, борющихся с онкологией
На Первом канале покажут российскую адаптацию сериала "Красные браслеты"
Сериал "Красные браслеты" (2016) покажут на Первом канале. Источник: 1tv.ru
На Первом канале покажут российскую адаптацию сериала "Красные браслеты" На Первом канале покажут российскую адаптацию сериала "Красные браслеты"

Сериал «Красные браслеты» - сокровище, которое Первый канал по неизвестной причине держал на самой дальней полке больше года, хотя анонсы о его скором выходе на экраны появились еще в феврале 2017-го. Фильм режиссера Натальи Мещаниновой был снят как ремейк испанского сериала с аналогичным названием, основанного на реальных воспоминаниях Альберта Эспиносы - паренька, попавшего в больницу с онкологией, но среди серых стен и страшных диагнозов сумевшего найти настоящих друзей.

Те, кто уже смотрел оригинальную версию, с нетерпением ждали появления адаптированной российско-украинской. Но премьера сериала в России, намеченная на апрель прошлого года, не состоялась, и лишь в ноябре он увидел свет на украинском телеканале СТБ. С 6 августа 2018 года фильм будет доступен  и нашим зрителям.

Главным героем адаптированной версии стал подросток  по имени Олег, уже два года пытающийся побороть рак берцовой кости. В больнице он собирает группу из таких же больных ребят, чтобы общаться и поддерживать друг друга в борьбе за жизнь. Также, как их здоровые сверстники, они шутят, играют, празднуют что-то, влюбляются, ссорятся и мирятся.

Группа создана не абы как, а по особому принципу. В ней должны быть шесть человек и у каждого из них своя роль, свое предназначение: лидер, второй лидер, умный, красивый, незаменимый и девчонка.

Красные браслеты, которые Олегу давали после каждой операции, ребята используют как знак принадлежности к их группе. Глядя на этих подростков с красными браслетами на руках, ты действительно веришь в то, что история эта абсолютно реальна и заражаешься от ее героев энергией жизни.

Актеры и роли

Роль Олега в «Красных браслетах» исполнил Кирилл Ершов, которого вы могли видеть в мини-сериале «Ладога», в сериалах «Всё началось в Харбине» и «Ольга». Чтобы сыграть больных раком, Филипп и исполнитель роли Димы (второго лидера) Кузьма Котрелев, побрились наголо и не меняли имидж около полугода, пока не закончились съемки.

Актеры Филипп Ершов и Кузьма Котрелев
"Красные браслеты": Филипп Ершов в роли Олега и Кузьма Котрелев в роли Димы. Источник: FILM.UA, АВК продакшн

Залечивающего переломы после автокатастрофы Антона (Умный) в «Красных браслетах» сыграл Денис Парамонов,  Илью (Красивый) - Глеб Калюжный, пребывающего в коме Ромку (Незаменимый) -  Азамат Алиев.
Роль единственной девочки - Кристины - досталась Стасе Милославской. Кристина, по сценарию, лечится от анорексии, и эта болезнь появилась у нее как результат сложных отношений с мамой Аленой (Дарья Мороз).

Актеры в сериале "Красные браслеты" - Дарья Мороз и Стася Милославская
Дарья Мороз и ее "дочь" Стася Милославская. Источник: FILM.UA, АВК продакшн

Главной звездой среди актеров сериала является, пожалуй, Евгений Цыганов. Он играет здесь папу Ильи, редко навещающего сына в больнице, в отличие от мачехи Аси (Каролина Грушка).

Цыганов и Грушка в сериале "Красные браслеты"
Евгений Цыганов и Каролина Грушка в сериале "Красные браслеты". Источник: FILM.UA, АВК продакшн

Как проходили съемки

Несмотря на непростую политическую ситуацию между Россией и Украиной, российская «АВК продакшн» и украинская FILM.UA объединились, чтобы вместе снимать сериал. Актеров они искали в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и Минске, а когда, наконец, нашли подходящих, принялись старательно готовить их к съемкам. Никто из этих ребят не был в онкологической клинике, а потому целый месяц они читали блоги перенёсших химиотерапию людей и вместе со спортсменами-паралимпийцами играли в баскетбол на инвалидных колясках.

Съемки начались в июле 2014 и велись в Москве, Красногорске, Туапсе и Барселоне. Больница по сюжету находится в приморском городке и создателям сериала удалось именно в Туапсе отыскать санаторий с современным клиническим центром. Там же, в местном бизнес-центре, построили декорации, которые позволили показать больницу такой огромной.

Сцену, где дети прыгают с вышки в бассейне, решили снять в Барселоне в Олимпийском бассейне, собственно, там же, где снималась испанская версия сериала.

"Красные браслеты": прыжки в бассейн
Сцену с бассейном снимали в Барселоне. Источник: 1tv.ru

Незадолго до премьеры сериала в России автор его идеи, тот самый испанец Альберт Эспиноса, решил поддержать всех, кто участвовал в создании ремейка, и передал им приветствие:

«Я уверен, что ваша версия сериала "Красные браслеты" станет успешной! У вас она вышла очень хорошей. И ваши актёры обязательно станут звёздами, также, как это произошло в Германии и Италии. Я консультировал режиссёров в этих странах. В Германии, как и в Италии, сериал стал ещё популярнее, чем в Испании. Секрет успеха, по-моему, ещё и в том, что зритель заранее знает, что история базируется на ситуациях из моей собственной жизни. Именно поэтому они смотрят на это иначе, а история проникает прямо в сердце. Я думаю, необходимо понять и проявить уважение к болезни. Для меня этот сериал — и о раке, и о дружбе... Удачи вам, друзья!»

Оригинальная версия - Polseres vermelles / Pulseras rojas (2011)

Впервые сериал под названием Polseres vermelles («Красные браслеты») был снят в 2011 году в Испании, точнее, в Каталонии.

Изначально планировалось снять три сезона, но сам Альберт Эспиноса говорил, что их может быть даже пять и съемки будут проводиться раз в несколько лет, чтобы герои постепенно взрослели.

Первый сезон показали на испанском телеканале Antena 3 летом 2012-го, второй сезон, состоящий из 15 серий, шел на TV3 с 14 января по 22 апреля 2013 года.

Другие ремейки «Красных браслетов»

В октябре 2011 года было объявлено о том, что знаменитая студия DreamWorks приобрела права на съемку адаптации сериала в США. Позже снять его захотели Италия, Германия и Франция, причем американцы и итальянцы тоже задействовали в съемках Эспиносу как сценариста.

Red Band Society (США, 2014-2015)

РЕЖИССЕР: Джейсон Энслер, Дэн Лернер, Триша Брок

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: Октавия Спенсер, Дэйв Эннэйбл, Гриффин Глюк, Нолан Сотилло, Чарли Роу, Астро, Сиэра Браво, Зои Левин, Ребекка Риттенхаус,
Уилсон Крус

Braccialetti rossi (Италия, Испания, 2014 – ...)

РЕЖИССЕР: Джакомо Кампиотти

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: Карлотта Натоли, Раффаэле Ванноли, Никколо Сенни, Андреа Тидона, Кармине Бушини, Брандо Пачитто, Аврора Руффино, Мирко Тровато, Клое Романьоли, Денис Тантуччи

Club der roten Bänder (Германия, 2015)

РЕЖИССЕР: Сабина Бернарди, Феликс Биндер, Рихард Хубер

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: Тим Оливер Шульц, Дамиан Хардунг, Луиза Бефорт, Иво Кортланг, Тимур Бартельс, Ник Джулиус Шук, Сахин Эрийльмаз, Матиас Бреннер, Джулия Граффладж, Стефани Каммер

Les Bracelets Rouges (Франция, 2017)

РЕЖИССЕР: Николя Кюш

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: Одран Каттин, Том Ривуар, Эстер Валдинг, Лона Эспиноза, Азизе Дьябате Абдулаэ, Мариус Бливе, Сесиль Ребо, Венсан Деньяр, Жюльет Ламболи, Микаэль Юн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры и роли в сериале «Инквизитор»

«Склифосовский»: интересные факты о сериале

Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

«Тайны города Эн» и другие российские детективные сериалы, которые стоит посмотреть

Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

Вам может быть интересно: