Эмир Кустурица готовится к съемкам нового фильма в Крыму

Режиссер и музыкант даст концерт на полуострове
Эмир Кустурица готовится к съемкам нового фильма в Крыму
Эмир Кустурица готовится к съемкам нового фильма в Крыму
Эмир Кустурица готовится к съемкам нового фильма в Крыму Эмир Кустурица готовится к съемкам нового фильма в Крыму

Эмир Кустурица продолжает вопреки многим европейским звездам пренебрегать предупреждениями и угрозами. Он уже успел побывать в Крыму в 2017 году и в этом году также намерен посетить полюбившийся полуостров. 22 августа сербский режиссер и музыкант даст в Ялте концерт вместе со своей группой The No Smoking Orchestra.

Кроме того, режиссер с мировым именем повторно осмотрит натуру. Он же давно лелеет мысль снять в живописных пейзажах Крымского полуострова свой новый фильм. К этому вопросу он намерен приступить после реализации крупного проекта в Китае, над которым работает последнее время, сообщает «РИА Новости».

Кустурица давно заслужил репутацию бунтовщика за свою политическую позицию. В 2015 году украинские власти отменили концерт с участием звезды «Любовь спасет мир» в Киеве из-за его поддержки российского курса.

Комментируя это решение, режиссер предположил, что подобные запреты напоминают ему период сталинизма. Он отметил, что смена власти на Украине стала результатом заговора, который привел на Майдан «убийц», не пожалевших даже своих сторонников, активистов и полицейских.

В родной стране Эмир Кустурица подвергается нападкам за то, что выступает против распада Югославии. Несмотря на то что этой страны уже нет, он упорно называет себя югославом.

Недавно Эмир Кустурица выступил на концерте, посвященном окончанию Армейских Международных игр. Обладатель престижных кинопремий посвятил песню министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Вам может быть интересно: