8 самых интересных сериалов про Средневековье, которые стоит посмотреть

«Викинги», «Марко Поло», «Белая королева» и ещё 5 исторических телепроектов последнего десятилетия
Кадр из сериала "Викинги"
Кадр из сериала "Викинги"
Кадр из сериала "Викинги" Кадр из сериала "Викинги"

Тёплое лето заканчивается, дни становятся короче. А это значит, что в ближайшие месяцы придётся коротать долгие вечера дома. Представляем вашему вниманию подборку из восьми сериалов про Средневековье с хорошим рейтингом, которые стоит посмотреть.

Викинги (рейтинг IMDb – 8,6)

Этот канадско-ирландский сериал, повествующий о жизни известного по сагам вождя викингов Рагнара Лодброка (роль исполняет Трэвис Фиммел), идёт на канале History с 2013 года. Уже вышло пять сезонов. И уже точно известно, что будет ещё и шестой.

Пожалуй, его стоит посмотреть из-за брутальных персонажей и завораживающих съёмок сражений. Также проект будет интересен любителям скандинавской мифологии, так как он основан на сагах о набегах викингов раннего Средневековья на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство.

Пустая Корона (рейтинг IMDb – 8,4)

Уникальный британский сериал «Пустая корона» состоит всего из двух сезонов и 7 серий. Каждый эпизод – экранизация исторической пьесы Уильяма Шекспира. Изначально проект транслировался на телеканале ВВС Two.

В центре сюжета – истории английских королей. Критики высоко оценили этот проект и заметили, что все серии сняты в лучших традициях английской драматургии. Сериал однозначно стоит посмотреть всем любителям британской истории и творчества Шекспира.

Марко Поло (рейтинг IMDb – 8,1)

Это американский сериал телеканала Netflix об одном из самых известных в мире путешественников. В 2014-2016 гг. вышла 21 серия этого проекта.

Главным героем является венецианский купец Марко Поло, который вместе с отцом приезжает в Китай и остаётся служить при дворе Хубилай-хана. Действие происходит в XIII веке, сериал полон политических интриг.

Тюдоры (рейтинг IMDb – 8,1)

Британско-ирландско-канадский сериал «Тюдоры выходил на канале Showtime с 2007 по 2010 годы. Он сосредоточен на времени правления короля Генриха VIII. Этот монарх известен тем, что был женат шесть раз, в том числе на Анне Болейн, которую он в итоге обвинил в измене и казнил. В этом сериале зрители увидят множество дворцовых пиров, рыцарских турниров. Но самое главное – это историческая достоверность.

Борджиа (рейтинг IMDb – 7,9)

Этот канадо-венгеро-ирландский телесериал рассказывал о знаменитом семействе Борджиа в Италии в конце XV века. Всего вышло три сезона, 29 серий. Они были показаны на телеканале Showtime.

Сериал начинается с назначения главы семейства - Родриго Борджиа - папой Римским. Разумеется и в этом проекте политические интриги показаны во всей красе. Особого внимания стоит процесс назначения папы, во время которого Родриго использовал все возможные методы – от подкупа до крупных разоблачений соперников.

Белая королева (рейтинг IMDb – 7,8)

Этот англо-американский сериал, снятый на основе романов писательницы Филиппы Грегори, рассказывает о событиях войны Алой и Белой розы. Фильм состоит всего из одного сезона, в котором десять серий.

В центре сюжета – истории трёх женщин: Елизаветы Вудвилл, Маргарет Бофорт и Анны Невилл. В этом проекте зрителей ждёт множество интриг и манипуляций со стороны главных героинь, которые жаждут прийти к власти.

Белая принцесса (рейтинг IMDb – 7,7)

Британо-американский исторический телесериал, состоящий всего из восьми серий, можно назвать продолжением «Белой королевы». Он также основан на романе Филиппы Грегори.

В центре сюжета – Елизавета Йоркская, дочь Елизаветы Вудвилл. Девушке суждено положить конец междоусобной войне Алой и Белой розы. Ей предстоит стать женой короля Генриха VII - наследника дома Ланкастеров.

Царство (рейтинг IMDb – 7,5)

Американский сериал «Царство» содержит четыре сезона, всего в нем 78 эпизодов. Серии выходили в период с 2013 по 2017 годы. В проекте рассказывается история молодой Марии Стюарт, которая с младенчества являлась королевой Шотландии. Местом действия стала Франция, где Марии предстояло выйти замуж за принца Франциска. В сериале также присутствуют такие реальные исторические персонажи, как Екатерина Медичи и Нострадамус.

К слову, сюжет далёк от исторической достоверности, как и костюмы главных героинь. Однако интересные сюжетные линии и неожиданные повороты принесли этому проекту любовь зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где и как снимали сериал «Домашний арест»: на что потратил два года жизни Семен Слепаков

Актеры и роли в сериале «Инквизитор»

«Склифосовский»: интересные факты о сериале

Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

«Тайны города Эн» и другие российские детективные сериалы, которые стоит посмотреть

Вам может быть интересно: