Булка от Бузовой в квартире от Крутого: на чем еще зарабатывают звезды российского шоу-бизнеса

Многие звезды всерьез занимаются бизнесом и имеют неплохой дополнительный доход. Портал EG.RU рассказывает, кто из селебрити считает себя акулой финансового, строительного и даже продовольственного рынков
ольга бузова, валерий меладзе, иосиф кобзон новости, игорь крутой бизнес
Ольга Бузова очень активно занимается бизнесом. И криптовалюты выпускает, и хлеб печет
ольга бузова, валерий меладзе, иосиф кобзон новости, игорь крутой бизнес ольга бузова, валерий меладзе, иосиф кобзон новости, игорь крутой бизнес

Никита Михалков

Послужной список мэтра-бизнесмена велик. Кроме общеизвестных творческих регалий (режиссер, актер, совладелец студии ТРИТЭ) Никита Сергеевич имеет и экономические достижения. В частности, долю 10% в компании «ЧелПромДаймонд», которая занимается обработкой алмазов.

Еще у него свой маленький винодельческий заводик в итальянской Тоскане, пакет акций в банке «Возрождение», лесничество в Павловском районе Нижегородской области (почти 30 тысяч лесных гектаров угодий) и предприятие по производству мебели.

Никита Михалков увлекается алмазами. Фото: Роман Игнатьев/КП-Нижний Новгород

Лев Лещенко

Певец тоже владеет мебельным бизнесом. Фабрика Льва Валерьяновича расположена во Владимирской области. Когда звездный владелец пришел на производство, как говорят, оно было в упадке, а сейчас вполне себе процветает.

Валерий Меладзе

Он руководит строительной компанией, а в Москве всегда есть спрос на такие работы. А еще пробует себя в финансовом и инвестиционном бизнесе.

Валерий Гергиев

Художественный руководитель, дирижер Мариинского театра является собственником 15% акций компании «Евродон» – крупнейшего поставщика мяса индейки в России.

Валерий Гергиев занимается птицей. Фото: Татьяна Подъяблонская/КП-Воронеж

Федор Бондарчук

Помимо того, что Бондарчук – известный режиссер и ресторатор, он входит в совет директоров банка «АБ Финанс», владея 15% акций.

Ольга Бузова

Звезда «Дома-2», певица, ресторатор, а теперь еще и владелица хлебозавода. Да-да, Ольга не так давно приобрела производство в Подмосковье и скоро будет кормить россиян хлебобулочными изделиями.

Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы - вице-президент ассоциации «XXI век». Она занимается торговлей, недвижимостью, банками, нефтью и фармацевтикой.

Игорь Крутой

Композитор не только пишет прекрасные песни, но и строит дорогие объекты недвижимости. Его компания получила разрешение на строительство крупномасштабных объектов недвижимости в районе станции метро «Варшавская».

«Это огромный труд. Завидовать не стоит»

«Успех серьезного бизнеса заключается прежде всего в предпринимательской жилке и повышенной работоспособности.

Те звезды, которые находят время вести серьезную работу в экономической, финансовой, строительной сфере, скорее всего, работали на первоначальном этапе запуска бизнеса по 24 часа в сутки без выходных и отдыха.

Да, когда все налажено и приносит стабильный доход, можно и расслабиться, отдохнуть. Зачастую люди видят только несметные богатства и роскошную жизнь представителей селебрити, но не задумываются, сколько они вложили сил по пути к данному ровню. Это огромная работа, и не стоит завидовать», – объясняет EG.RU  кандидат экономических наук, тренер личностного роста Игорь Савельев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это фиаско, братан: кто из звезд не удержался в гастрономическом бизнесе

В чем хранят свои сбережения российские звезды?

Свитшот от Бузовой и эко-шуба от Седоковой: кто из звёзд одевает россиян?

Вам может быть интересно: