«Ушел из жизни победителем»: Гафт высказался о смерти Кобзона

Известный актер принял близко к сердцу кончину певца и давнего друга
Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона
Валентин Гафт скорбит об умершем Иосифе Кобзоне
Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона

Легендарный актер театра и кино Валентин Гафт близко знал певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, умершего 30 августа после продолжительной болезни. Артист выразил слова соболезнования родным и близким покойного, а также сказал несколько теплых слов о нем.

Гафт отметил невероятную стойкость и мужество музыканта, который не падал духом перед постигшей его страшной болезнью и сражался с тяжелым недугом «до последней капли сил». Известно, что у Иосифа Давыдовича был рак предстательной железы. Певец перенес сложнейшую операцию в Германии и был на волосок от смерти, но сумел прожить еще 13 лет.

Читайте также: Детские фотографии Кобзона, которые вы, возможно, не видели

82-летний актер, за здоровье которого всерьез переживают поклонники, указал на то, что Кобзон своим примером давал другим надежду на счастливую жизнь. За одно это, полагает артист, певца стоило уважать и любить. «Это был мужчина высшего класса… Он пел про жизнь, и давал людям возможность пережить горе, болезнь, был авторитетным артистом», — цитирует Гафта «Пятый канал».

Народный артист рассказал, что был на связи с Иосифом Давыдовичем до последних дней его жизни. Они общались, уже когда Кобзон попал в больницу. Потом музыканта подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что он не мог дышать самостоятельно и у него начали отказывать внутренние органы. Говорят, что за два дня до смерти певец впал в кому и так и не очнулся. Однако Гафт убежден, что, несмотря на весь трагизм случившегося, Кобзон ушел из жизни «победителем».

Похороны Кобзона пройдут 2 сентября. Певца предадут земле на столичном Востряковском кладбище рядом с родными.

Вам может быть интересно: