Сериал «Курортный роман» на Первом: актеры, роли, интересные факты

На Первом канале 3 сентября состоится премьера нового сезона комедийного фильма
Главные героини мини-сериала «Курортный роман» (2015)
На Первом канале покажут мини-сериал «Курортный роман 2». Источник: Феникс Фильм
Главные героини мини-сериала «Курортный роман» (2015) Главные героини мини-сериала «Курортный роман» (2015)

Первый канал в конце августа решил порадовать своих зрителей легкой романтической комедией. Такой, которая поможет в полной мере ощутить вкус уходящего лета и проститься с ним на мажорной ноте. Два сезона мини-сериала «Курортный роман» как раз подходят под это описание.

Первый сезон, состоящий из четырех серий, показывали на Первом с 27 августа, а в понедельник, 3 сентября, нас ожидает премьера второго сезона, где зрители смогут увидеть уже полюбившихся им героев, но в новом месте и при других обстоятельствах.

Портал EG.RU решил напомнить о том, как начиналась эта история, и рассказать о том, что случится дальше.

Кадр из мини-сериала «Курортный роман» на Первом - главные героини
Кадр из мини-сериала «Курортный роман»

Первый сезон

Действие первого, четырехсерийного фильма «Курортный роман», снятого режиссером Игорем Мужжухиным в 2015 году, разворачивается в Крыму, куда приехали отдохнуть три закадычные подружки - жена бизнесмена Юля, тихая и влюбленная в свою работу Мила и умная красотка Соня.

Муж Юли, подозревающий супругу в неверности, нанимает и отправляет на полуостров частного детектива Глеба, но тот неожиданно для себя влюбляется в Милу. Его друг Алик, который поехал с ним и обещал во всем ему помогать, отвлекает на себя внимание Сони, решившей проверить серьезность намерений Глеба по отношению к подруге.

Второй сезон

Ездить на отдых на один и тот же курорт два раза подряд - это неинтересно, а потому «Курортный роман 2» снимали уже не в Крыму, а в Сочи. По сюжету, Мила и Глеб всё еще любят друг друга, однако теперь им приходится общаться лишь виртуально, ведь парень постоянно обитает в Москве, а его возлюбленная живет в Брюсселе и работает в крупном инвестиционном банке.

Скоро они должны встретиться, но вот незадача: начальник Милы, месье Гийом, говорит, что она срочно должна лететь в Сочи и подписать там контракт с бизнесменом Богдановым. Из-за этого подруги решили совместить приятное с полезным и вновь отправились к морю вместе.

Отдых получился бы веселым и беззаботным, если бы не бывшая девушка Глеба, Марина - она тоже приехала на популярный черноморский курорт и теперь бедному парню приходится прятаться от нее, то и дело попадая в смешные ситуации. Пока Глеб и Мила любят и ревнуют, бизнесмен Богданов тоже не скучает - у него закручивается роман с Соней, выдающей себя за Милу.

Актеры и роли

Роль Юли в сериале исполнила Софья Каштанова («Оттепель», «Полицейский с Рублевки», «Психологини»). По словам актрисы, от воплощения этой роли она получала огромное удовольствие.

«На съемках можно было кайфовать, веселиться. Еще мы подружились с Дашей Калмыковой, у нас с ней взаимная любовь, поддержка и абсолютное доверие», - признавалась Софья в интервью Первому каналу.

Кадр из мини-сериала «Курортный роман» (2015, 2018)
Кадр из мини-сериала «Курортный роман». Источник: Феникс Фильм

Мила, которую талантливо сыграла Дарья Калмыкова («Мама Люба», «Псих», «Мама-детектив», «Учитель в законе»), выделяется среди своих подружек любовью к работе и мечтами о спокойном уединенном отдыхе. Здесь она являет собой полную противоположность Сони - эта целеустремленная девушка намерена в отпуске «оторваться» на всю катушку. В первом сезоне именно она предложила найти Миле кавалера, а во втором решилась прикрыть ее и заключить сделку с Богдановым от ее имени. Роль Сони в сериале досталась Наталье Ноздриной («Доктор Тырса», «Зоннентау», «Василиса»).

Главные герои сериала «Курортный роман» Мила и Глеб
Главные герои сериала «Курортный роман» Мила и Глеб. Источник: Феникс Фильм

Алексей Фатеев, сыгравший частного детектива Глеба, может считаться одной из главных звезд «Курортного романа». Он снялся в популярных сериалах  «Братаны» и «Десантура», в семейной саге «Серебряный бор» и получившем международное признание фильме «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Его друга Алика в мини-сериале сыграл Игорь Гудеев, на счету которого роли в сериалах «Восьмидесятые», «Ранетки», «Москва. Три вокзала» и другие.

В фильме также снимались всем известные Владимир Стрежаков, Владимир Долинский и Михаил Сафронов.  Последнего зрители могли видеть в таких сериалах как «Маргоша», «Кухня», «Лондонград».

По словам режиссера Игоря Мужжухина, актерский состав «Курортного романа» очень ему полюбился. Съемки шли легко и на площадке постоянно возникали импровизации - сами актеры предлагали ему различные интересные ходы.

Где снимали «Курортный роман»

Съемки первого сезона сериала проходили в Крыму, в Ялте, а ради создания продолжения картины съемочная группа поселилась в Олимпийской деревне в Сочи. Зрители могут увидеть в фильме немало кадров, где присутствуют популярные среди туристов сочинские красоты.

Кадр из мини-сериала «Курортный роман» (2015, 2018)
«Курортный роман» порадует зрителей забавными сценами. Источник: Феникс Фильм

Ужасы на съемочной площадке

Для того, чтобы снять одну из сцен в Крыму, Софью Каштанову, Дарью Калмыкову и Наталью Ноздрину привели на самое настоящее кладбище. Стоя при свете луны возле могил XVIII века, актрисы испытывали настоящий страх. Софья после пережитого даже решила внепланово слетать в Москву и сходить в церковь.

Мини-сериал «Курортный роман». Кладбище.
Съемки на кладбище порядком напугали актрис мини-сериала Кадр из мини-сериала «Курортный роман». Источник: Феникс Фильм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало с актерами из сериала «Папины дочки»: как они выглядят 11 лет спустя после премьеры

Актеры и роли в сериале «Инквизитор»

«Тайны города Эн» и другие российские детективные сериалы, которые стоит посмотреть

«Склифосовский»: интересные факты о сериале

Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

Вам может быть интересно: