Закрытие «Новой волны» - 2018

В Сочи закончился 17 Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна»
Сергей Лазарев и Дарья Антонюк
Сергей Лазарев и Дарья Антонюк
Сергей Лазарев и Дарья Антонюк Сергей Лазарев и Дарья Антонюк

Победителем его стал певец Дан Розин. Он опередил другую российскую участницу - Дарью Антонюк по общей сумме баллов всего на один балл. Кстати, Даша - победительница пятого сезона шоу «Голос» Первого канала также стала и обладателем приза зрительских симпатий - «Бриллиантовой волны» от «АРС».

Многие отметили, что ее выступление на «Новой волне» произвело фурор – конкурсантку даже сравнили по мощи вокала и актерским данным с молодой Аллой Пугачевой. Второе место помимо Антонюк также завоевал и представитель Армении Геворг Арутюнян. Третьей стала гречанка Demy. Отмечалось, что в этом году был очень сильный конкурс, а все конкурсанты - самые разноплановые музыканты.

В день закрытия конкурса произошло важное событие - глава города Сочи Анатолий Пахомов вручил председателю жюри конкурса композитору и продюсеру Игорю Крутому и генеральному директору конкурса Александру Румянцеву высокие награды - «Признание и почёт сочинцев».

Со сцены в этот вечер пели Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Юлианна Караулова, Лайма Вайкуле, группа «Банд'Эрос», и другие популярные исполнители. Конечно же, вышел с хитом и Филипп Киркоров – а накануне он вместе с Николаем Басковым взорвал зал, устроив премьеру песни «Ибица»:

- Немного грустно, потому что «Новая волна» заканчивается. Но для нас, для меня лично, начинается следующая волна. Приехав в Москву, я уже буду готовиться к следующему году. И надеюсь в очередной раз сдать экзамен здесь, на этой сцене, на отлично. Буду очень стараться – признался он со сцены.

Вам может быть интересно: