«Веном»: почему один из самых ожидаемых фильмов года огорчил зрителей

Любители комиксов считают, что хваленый Том Харди «не вписался в роль»
В российских кинотеатрах «Веном» появится 4 октября
В российских кинотеатрах «Веном» появится 4 октября. Кадр из фильма
В российских кинотеатрах «Веном» появится 4 октября В российских кинотеатрах «Веном» появится 4 октября

Вот и дождались. На Западе третьего октября состоялась премьера фильма режиссера Рубена Фляйшера «Веном», который занимал одну из первых позиций в списке самых ожидаемых фильмов этого года.

Интересовал он в первую очередь любителей фантастики, комиксов и историй про Человека-паука, а также фанатов актера Тома Харди, исполнившего в «Веноме» главную роль.

В некоторых странах зрители уже оценили фильм, а в четверг, 4 октября, это смогут сделать и россияне. Для того чтобы помочь читателям принять решение, идти в кинотеатр или нет, портал EG.RU решил рассказать кое-что о фильме.

Читайте также: Посетивший Москву актер Том Харди не смог открыть подаренную матрешку

История дружбы журналиста с инопланетной тварью

Главный герой фильма — журналист Эдди Брок (Том Харди), в тело которого вторгается инопланетный паразит — симбиот. Последний был доставлен на Землю на космическом корабле, принадлежащем Карлтону Дрейку (Риз Ахмед) — гендиректору компании, известной как «Фонд Жизни». Согласно комиксам, Дрейк был уверен, что на нашей планете скоро наступит ядерная война и выживут в ней самые богатые, те, кто может позволить себе купить место в бункере. Узнав о силе симбиотов, злодей всеми силами пытается их заполучить, чтобы в будущем использовать в своих интересах.

Риз Ахмед в роли Карлтона Дрейка
Риз Ахмед в роли Карлтона Дрейка. Кадр из фильма «Веном»

Итак, Веном оказался у Эдди, Дрейк хочет забрать его и едва ли не весь фильм журналисту приходится убегать от Дрейка и его людей.

Но самая интересная линия в фильме — это не погони и откусывание голов, а отношения между Эдди и симбиотом. Веном захватывает тело Брока, когда ему вздумается, благодаря ему Эдди бьет головорезов Дрейка, вываливается из окон и делает различные невероятные вещи.

Том Харди и Веном. Кадр из фильма «Веном»
Герой Тома Харди и его инопланетный гость. Кадр из фильма «Веном»

Спустя некоторое время журналист понимает, что Веном не хочет причинять ему боль. Симбиот полюбил Эдди и пытается узнать его получше, да и тот искренне заинтересовался своим «соседом».

Чтобы узнать, чем все закончилось, смотрите фильм.

Харди и Ахмед. Кадр из фильма «Веном»
Том Харди в роли Эдди Брока. Кадр из фильма «Веном»

Читайте также: Фантастический триллер «Хищник»: почему ругают лидера кинопроката

Том Харди начал сниматься в «Веноме» ради сына

Десятилетний сын исполнителя главной роли, Луи Томас Харди, является страстным поклонником истории о Веноме. Чтобы порадовать мальчика, Том Харди решил сыграть эту роль. Именно Луи давал отцу советы относительно того, как правильно изобразить Брока (и Венома), ведь сам Харди был не слишком хорошо знаком с этой темой.

Главную женскую роль в фильме сыграла Мишель Уильямс. Для нее это первый фильм про супергероев. Когда актрису спросили, почему она хочет в нем сниматься, девушка ответила, что ей нравится делать что-то новое, чего она ранее не пробовала.

На роль Карнэджа претендовали такие известные актеры, как Джим Керри, Майкл Холл («Декстер»), Кэмерон Монаган («Готэм»).

А роль Дрейка вместо Риза Ахмеда могли исполнить Мэтт Смит, Педро Паскаль или Маттиас Шоенертс.

Кадр из фильма «Веном»
Противостояние Эдди и Дрейка. Кадр из фильма «Веном»

Первые отзывы: без восторга

По мнению пользователя Twitter с ником @Ronin_129, «Веном» — «очень плохой фильм: с убогим сценарием, экшном, CGI и не вписавшимся в роль Харди». Он также назвал «Венома» фильмом «для продажи некрасивых игрушек, не более».

«Кино из 90-х/начала 2000-х в худшем смысле. Даже рассказывать скучно, хочется просто забыть и сделать вид, что его никогда не снимали», — пишет киноман, добавив, что в фильме 2007 года «Человек-паук — 3: Враг в отражении» режиссера Сэма Рэйми Веном и Брок смотрелись «гораздо удачнее».

Другой счастливчик, @d_varkov, посмотревший картину Фляйшера на день раньше российской премьеры, отметил, что «Веном» очень плох в сюжетном плане.

«Но там смешные шутки про взаимодействие симбиота и Эдди Брока, которого вообще не было в "Человеке-пауке — 3". Если вы ждали фильм ради пасхалок и визуализации способностей симбиота, то он вам понравится. На большее рассчитывать не стоит», — добавляет он.

Читайте также: Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

Интересные факты

  • Сцены с Веномом — это целиком и полностью компьютерная графика. Но озвучивал симбиота все тот же Том Харди.
  • Харди считает Венома самым крутым героем Marvel, но при этом описывает его как трагического клоуна. По словам актера, есть какая-то драма в том, что ты наделен сверхсилой, при этом любишь ее и ненавидишь одновременно. Трагично быть героем и антигероем сразу, уверен исполнитель роли Брока.
  • По слухам, фантастический фильм «Живое» (2017), в котором экипаж МКС обнаруживает жизнь на Марсе, был приквелом к «Веному». Но позже создатели картин опровергли эту версию.
  • «Веном» является пятым и последним из фильмов Marvel, который выходит в 2018 году. До этого в прокат вышли «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул-2», а также «Человек-Муравей и Оса».
  • В фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) Том Харди сыграл Бэйна . В комиксах, по которым был снят фильм, Бэйн проглотил сыворотку под названием Веном, чтобы получить сверхпрочность.
  • Фильм Фляйшера выходит спустя ровно 30 лет с тех пор, как Веном появился в комиксах Marvel (это случилось в мае 1988 года).
  • Среди актеров фильма есть сразу три номинанта на премию «Оскар»: Том Харди, Мишель Уильямс и Вуди Харрельсон.
  • Первоначально фильм должен был иметь рейтинг R, но его изменили на PG-13.
  • «Веном» не является частью вселенной Marvel. В июне 2017 года было объявлено, что у него будет собственная вселенная.
  • Второй трейлер фильма за первые сутки собрал 64,3 миллиона просмотров. За неделю его посмотрели уже 124,7 миллиона человек.
  • По словам Тома Харди, на голос Венома оказало влияние творчество певца Джеймса Брауна.
  • Актер Тофер Грейс, который играл Эдди Брока/Венома в фильме 2007 года «Человек-паук — 3: Враг в отражении» (2007), считает, что из Харди получился великолепный Веном.
  • Актер Зак Эфрон 1 апреля разыграл всех, заявив, что играет Эдди Брока в «Веноме».
  • Официальный плакат фильма сделан так же, как и один из плакатов фильма «Человек-паук — 2» (2004): лицо главного героя на нем наполовину закрывает часть его костюма.

Вам может быть интересно: