Ожидаемый фильм года «На районе»: как девушка Данилы Козловского убедила его сыграть отпетого босяка

Мы выяснили, где снимали криминальную драму Ольги Зуевой и кто сыграл в ней главные роли
Кадр из фильма «На районе»
Кадр из фильма «На районе»
Кадр из фильма «На районе» Кадр из фильма «На районе»

Героев Данилы Козловского в кино мы привыкли видеть творческими, талантливыми или хотя бы положительными. В фильме «На районе», который выходит в прокат в этот четверг, 4 октября, Козловский всех нас удивит. Во-первых, здесь он сыграл не совсем главного героя, а его друга. Во-вторых, его персонаж – это антигерой, просто воплощение всего самого дурного: драчун, наркоман и раздолбай. В общем, типичный парень «с района».

Криминальная драма стала режиссерским дебютом Ольги Зуевой – любимой девушки Козловского, сыгравшей также одну из главных ролей и выступившей в качестве сценариста. И зритель наверняка оценит, насколько хорошо получилось у девушки-режиссера снять настоящий «пацанский» фильм о жизни такой, как она есть.

«Фильм «На Районе» – это моя ода мальчикам, парням и мужчинам. Моя попытка понять этих загадочных существ. Таких сильных, упрямых, боящихся показаться слабыми, очень уязвимых, но постоянно делающих вид, что не больно. Таких брутальных, но нежных в душе. Я вами восхищаюсь! В фильме «На Районе» я попыталась выразить часть этого отношения», – написала Зуева на своей странице в Instagram.

Читайте также: Что думают футболисты о фильме Данилы Козловского «Тренер»

Фильм о жизни пацанов «с района»

Главного героя драмы Вову сыграл Илья Маланин. Его персонаж вместе со своим лучшим другом Кисой (Козловский) зарабатывает деньги, выполняя поручения местного криминального авторитета. Киса при этом является более резким, наглым и далеким от идеалов. Он ломает людям кости и употребляет запрещенные вещества. Вова остается с ним до тех пор, пока очередной заказ не поставил их дружбу под удар и не заставил каждого из них выбирать, чем заниматься в жизни дальше.

В актерский состав «На районе» также вошли сама Ольга Зуева, Елена Оболенская, сыгравшая жену ВасГена в «Молодежке», Ангелина Стречина, Андрей Амшинский, Эдгар Гизатуллин, Александр Мизев, Владимир Хацкевич, Владимир Афанасьев (он же рэпер Нигатив) и другие.

Читайте также: Оркестр, яблоки и отсутствие украинских карателей: какие ошибки увидели историки, посмотрев «Собибор» Хабенского

Фильм снимали на родине режиссера

Съемки значительной части фильма «На районе» проходили во Владивостоке – родном городе Ольги Зуевой. Городе, из которого она когда-то уехала, чтобы стать моделью. С тех пор  девушка успела пожить за границей, сняться в голливудском фильме «Солт» с Анджелиной Джоли, вернуться на родину, стать возлюбленной Данилы Козловского и снять, наконец, фильм о том городе, где все начиналось.

По словам Ольги, «На районе» многому ее научил.

«Это первый полнометражный фильм, где я являюсь режиссером и сценаристом, и это моя самая важная работа на сегодняшний день. Этот фильм научил меня миллиону вещей, а также сломал и доказал обратное миллиону стереотипов. Он сделал меня сильнее и помог найти себя, познакомил с настоящими профессионалами, у которых я многому научилась, и талантливыми людьми, без которых этот фильм был бы невозможен. Я бесконечно благодарна своей команде, партнерам и всем, кто помогал его создавать. Я невероятно благодарна своим актерам, которых очень люблю: восходящая звезда Илья Маланин, очаровательная Ангелина Стречина, Владимир Афанасьев и Елена Оболенская. И самая главная благодарность Даниле Козловскому – моему любимому мужчине, который также является продюсером, актером, музой, учителем, партнером в творчестве, хулиганстве и многом другом».

Читайте также: «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым: почему все советуют посмотреть этот фильм

Интересные факты

  • Министерство культуры РФ выделило на съемки первой картины молодого режиссера Ольги Зуевой 25 миллионов рублей. В общей сложности производство «На районе» обошлось приблизительно в 60 миллионов рублей.
  • Данила Козловский очень хотел использовать в саундтреке песню «Это любовь» казахстанского рэпера Скриптонита. Но представители рэп-исполнителя неожиданно отказали ему.
  • За музыку в фильме отвечала  Даша Чаруша – известная актриса, певица и бывшая пассия Дмитрия Диброва.
  • На одном из постеров фильма Данила Козловский изображен в одиночестве, хотя он не главный герой. Даже если посчитать, что Киса и Вова – одинаковые по значению персонажи, логично было бы поместить на постер сразу двоих. Что, в общем-то, и было сделано на итоговом варианте афиши.

Вам может быть интересно: