Беспощадная болезнь: знаменитости, проигравшие борьбу с раком

16 октября свой день рождения отметил бы оперный певец Дмитрий Хворостовский. Однако судьба распорядилась по-другому: артист скончался от рака мозга в 55 лет
Они боролись, но не смогли победить болезнь: знаменитости, умершие от рака
Звезды, ушедшие из жизни из-за онкологических заболеваний
Они боролись, но не смогли победить болезнь: знаменитости, умершие от рака Они боролись, но не смогли победить болезнь: знаменитости, умершие от рака

Дмитрия Хворостовского нет с нами уже почти год. Артист, которому рукоплескали зрители в лучших концертных залах Европы и Америки,  ушел из жизни в лондонском хосписе из-за тяжелого онкологического заболевания.

О болезни певца стало известно в июне 2015 года. После того как врачи диагностировали у него опухоль мозга, Хворостовскому пришлось отменять выступления.

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Однако после каждого курса лечения Дмитрий снова и снова возвращался на сцену, чтобы петь и дарить радость зрителям. Любовь поклонников помогала ему жить и бороться эти тяжелые два года. Но 22 ноября 2017 года артиста не стало.

Дмитрий Хворостовский

Рак – это действительно страшное заболевание. Он беспощаден и уносит из жизни как старых, так и молодых, как обычных людей, так и знаменитых. Напомним вам трагические истории известных людей, ушедших их жизни из-за этого недуга.

Анна Герман

В 1967 году известная певица попала в страшную автокатастрофу, едва выжила и долго восстанавливались после этой аварии. Казалось, все беды уже позади, однако еще через несколько лет у Анны диагностируют рак костей. Борьба с болезнью была долгой и безрезультатной. Однако все это время, пока хватало сил, певица продолжала выступать. Скончалась Анна Герман в 1982 году

Анна Герман. Источник: ТАСС

Читайте также: Дорога к храму: в последние месяцы жизни Анна Герман приняла обряд крещения

Ролан Быков

Один из плеяды гениальных советских и российских актеров умер в 1998 году. За два года до этого, в 1996 году, врачи поставили Ролану Быкову диагноз – рак легких. Болезнь развилась вследствие безудержного курения актера. Даже тогда, когда он узнал о своем смертельном диагнозе, Быков после проведенной операции не бросил сигареты. Но до последнего дня он продолжал работать над своей картиной «Портрет неизвестного солдата».

Ролан Быков. Источник: ТАСС

Анна Самохина

О своем заболевании красавица-актриса даже не подозревала: диагноз врачи поставили всего за два с половиной месяца до смерти. В 2009 году, почувствовав резкие боли в желудке, Самохина сходила в гастроэнтерологу. После проведенной эндоскопии прозвучал страшный приговор: рак желудка IV степени, то есть уже неоперабельный.

Врачи считали, что причиной такого заболевания стали неконтролируемые диеты, которыми мучила себя актриса, стараясь сохранить стройность, а также курение, стрессы и уколы стволовых клеток. На этой стадии болезни Анне уже не могли бы помочь даже светила отечественной медицины. Отказали актрисе в лечении и за рубежом.

Последние недели жизни Анна Самохина провела в хосписе, но она, даже находясь там, не верила, что умирает. Не стало актрисы 8 февраля 2010 года.

Анна Самохина. Источник: ©Александр Дроздов/ТАСС

Любовь Полищук

Известие о внезапной смерти любимой певицы стало настоящим шоком для ее поклонников. Ведь совсем недавно прошла премьера очередного сезона «Моей прекрасной няни», в которой Полищук сыграла одну из главных ролей. Однако болезнь к актрисе подбиралась уже давно, а последние съемки в сериале она продолжала, испытывая ужасные боли.

После автомобильной аварии, в которую Любовь попала в 2000 году, играть на сцене она могла уже только в ортопедическом корсете. В 2005-м врачи диагностировали саркому позвоночника и провели операцию, но ход болезни это не остановило. Последние дни Полищук держалась за счет обезболивающих препаратов. В конце ноября 2006 года актрисы не стало.

Любовь Полищук. Источник: ©Наталья Нечаева/КП

Читайте также:  Фальшивые улыбки или искренний смех? Психолог о том, когда знаменитости радуются по-нас­то­я­ще­му, а когда врут

Жанна Фриске

В январе 2014 года поклонники певицы узнали страшную новость: у Жанны выявлено онкологическое заболевание. А начиналось все с повторяющихся головных болей, которые стали мучить певицу за год до этого, вскоре после рождения сына Платона. Однако особого внимания на это Жанна не обратила. Чтобы заглушить боль, глотала таблетки, но к врачам не обращалась.

Потом появились странные симптомы: время от времени Жанна путалась в пространстве, иногда не отличала пол от потолка. Закрыв занавески на окнах, Жанна могла спать целыми днями, а как-то раз попыталась уложить маленького сына держа его вниз головой.

После обследований в больнице стало понятно, что у Жанны неоперабельная опухоль мозга. Известие о диагнозе Жанна восприняла мужественно. До самого последнего момента певица не рассказывала о своей болезни родителям. Все попытки справиться с болезнью оказались тщетными. В июне 2015 года 40-летняя певица ушла из жизни.

Жанна Фриске. Источник: ©Марина Лысцева/ТАСС

Михаил Задорнов

Российский сатирик и драматург тоже вел свою войну с тяжелым заболеванием. В самом начале 2016 года у него была выявлена опухоль мозга. После этого последовали курсы химиотерапии. Об этом сам Задорном сообщил  подписчикам в социальной сети, отменяя запланированные выступления. Никаких других подробностей сатирик не раскрывал, не желая давать прессе поводов для пересудов.

В ноябре 2016 году в Германии врачи провели Задорнову биопсию головного мозга, а затем артист отправился в Прибалтику, где проходил лечение в одной из частных клиник. Вернувшись в Москву, он решил отказаться от изнурительных, но бесполезных процедур и последние дни жизни полностью посвятил своей семье.  10 ноября 2017 года Михаила Задорнова не стало.

Михаил Задорнов. Источник: Instagram

Читайте также:  Шура узнал в Сети о собственной «смерти»

Вам может быть интересно: