Катрин Денев - 75! Как известной актрисе до сих пор удается выглядеть на 40?

Несмотря на возраст, артистка продолжает вдохновлять именитых дизайнеров, как и много лет назад
Катрин Денёв
Катрин Денёв
Катрин Денёв Катрин Денёв

Стоит зайти разговору о необыкновенном шарме французских женщин, первой, о ком вспоминают, это, конечно, она — Катрин Денев. Настоящая икона стиля, красота которой с годами становится еще более выразительной.

Сама Катрин никогда не говорит о минувшем времени с нотками трагизма, скорее с иронией:

«Мне повезло. Я становлюсь старше одновременно с великими режиссерами»

Катрин Денев. Источник: Globallookpress

Катрин Фабьен Дорлеак — это настоящее имя актрисы — родилась в Париже 22 октября 1943 года в актерской семье. Морис Дорлеак и Рене Жанна Симоно всегда мечтали о сыне. Но родились у них четыре дочери.

Поначалу Катрин вовсе не собиралась становиться актрисой, больше ее интересовал модельный бизнес. В кинематограф ее привела старшая сестра Франсуаза, вместе они позднее снимутся в фильме-мюзикле «Девушки из Рошфора» (1967 год).

Кадр из фильма «Девушки из Рошфора»

А первой картиной, которая принесла Денев невероятный успех и известность, стали «Шербургские зонтики» (1964 год).

Катрин Денев. Кадр из фильма «Шербургские зонтики»

Кстати, в кино Катрин пришла шатенкой, но вскоре перекрасилась в блондинку. Как оказалось — навсегда. А произошло это под влиянием режиссера Роже Вадима. Познакомилась с ним Катрин, когда ей было всего 17 лет, и очень быстро влюбила в себя 32-летнего плейбоя, отлично известного своими похождениями.

Читайте также: Почему они не стареют: звезды, над которыми не властно время

Стать блондинкой ей посоветовал Роже, хотя сама Денев в это время уже начала экспериментировать со внешностью.

Катрин Денев. 1960-1965 гг. Источник: Instagram/Globallookpress

Катрин всегда была в центре внимания и поклонников, и критиков. Обсуждаемыми были не только ее роли в кино, но и внешность. Все образы, которые она воплощали на экране, были сдержанными, лаконичными и умеренными. В отличие от большинства своих коллег, Катрин никогда не использовала яркий макияж — она всегда выбирала косметику пастельных тонов и помаду цвета жженного сахара.

Катрин Денев. 1970-2002 годы. Источник: Instagram/Globallookpress

Однако с возрастом Денев все-таки немного изменила своим принципам. В 80-х годах она стала отдавать предпочтение более ярким тонам в макияже, разноцветным теням и более ярким цветам помады. Но все равно, ее мейкап был довольно сдержанным.

Читайте также: «Богатые тоже плачут»: что стало с актерами популярного сериала четверть века спустя

«Вообще, я считаю, что краситься полезно: макияж — это ведь своеобразный барьер между нашей кожей и загрязненной окружающей средой. И, конечно, брови. Роль ухоженных бровей сложно переоценить», — говорила Денев в одном интервью.

Катрин Денев. 2018-2016 годы. Источник: Globallookpress

Смогла Катрин Денев сохранить и прекрасную фигуру. Как ей это удается, актриса не рассказывает. Возможно, такой эффект дают массажи, а может звезда занимается гимнастикой или йогой - в это актриса никого не посвящает.

Что же до прекрасно сохранившегося лица, то Катрин не скрывает: к услугам косметологов она прибегает. Но ничего радикального не делает. Только уколы красоты, а также несколько лет назад вшила золотые нити под кожу лица. Это помогает замедлить процессы старения, восстановить упругость и усиливает кровообращение.

Катрин Денев. 1970-2017 годы. Источник: Globallookpress

Читайте также: Ван Дамму — 58! Прикольные фотожабы с актером, которые рассмешат до слез

Вам может быть интересно: