Как несравненная красотка Айшвария Рай стала «позором нации»

1 ноября красавица Айшвария Рай празднует свой 45-й день рождения. В это трудно поверить: ведь актриса выглядит по-прежнему сногсшибательно. Чего ей стоило вновь вернуться в форму после родов — знает только она одна...
Кадр из фильма «Девдас», 2002 г.
Кадр из фильма «Девдас», 2002 г.
Кадр из фильма «Девдас», 2002 г. Кадр из фильма «Девдас», 2002 г.

Айшварию Рай можно смело назвать одной из самых красивых женщин планеты, а не только Индии. В таких девушек влюбляются с первого взгляда, их красота заставляет сердце замирать и стучать с перебоями... И вся Индия была влюблена в Айшварию, а потом ей пришлось испытать горечь поражения, когда соотечественники стали называть актрису «позором нации». Что произошло?

С раннего детства — умница и красавица

Айшвария Рай в фильме «Невеста и предрассудки», 2004 г.
Айшвария Рай в фильме «Невеста и предрассудки», 2004 г.

В небольшом индийском городе Мангалуп, в котором родилась Айшвария, ее родители были известными и уважаемыми людьми: отец — офицер торгового флота, мама — популярная писательница. Девочку, которая уже в три года поражала всех своей редкой красотой, стали обучать классической музыке и традиционным индийским танцам. Когда семья перебралась в Бомбей, перед Айшварией открылись новые возможности: она поступила в дорогой колледж искусств, где прилежно изучала английский и французский языки.

Айшварии хотелось стать архитектором: ее всегда привлекали четкие и красивые линии зданий, она мечтала создавать дома, которыми будут восхищаться следующие поколения. Но все пошло иначе, как только девушку заметили сотрудники модельного агентства.

Читайте также: Невероятная жизнь и нелепая смерть че­ло­ве­ка-ре­кор­да Стива Фоссета

Модель мирового уровня

 Кадр из фильма «Последний легион», 2007 г.

Кадр из фильма «Последний легион», 2007 г.

18-летнюю Айшварию пригласили работать моделью, и ее дебют стал успешным. Юную красавицу убедили, что грешно не воспользоваться редкостной внешностью, подаренной Природой. И Айшвария серьезно занялась модельным бизнесом, стала принимать участие в конкурсах красоты. Скоро о ней узнала вся Индия, а потом девушка стала знаменитой и за пределами страны.

После того, как прелестное личико Айшварии появилось на обложке американского иллюстрированного журнала «Vogue», ей ежедневно приходилось рассматривать десятки предложений представлять тот или иной бренд. Когда она приняла предложение компании «Pepsi» и произнесла всего одну фразу в рекламном ролике, о ней узнал весь мир.

Момент триумфа: победа на конкурсе «Мисс Мира-1994». Источник - instagram.com/explore/tags/айшвариярай/
Момент триумфа: победа на конкурсе «Мисс Мира-1994». Источник - instagram.com/explore/tags/айшвариярай/

На конкурсе «Мисс Индия» в 1994 году Айшварии досталось лишь второе место, зато, когда в том же году она приняла участие в конкурсе «Мисс Мира» в Южной Африке, ее ждала безусловная победа: нежная красота индийской смуглокожей девушки со светлыми глазами покорила всех членов жюри.

Читайте также: Умные, счастливые, успешные: эти блондинки — совсем не «блондинки»! 

С подиума на съемочную площадку

После победы в конкурсе Айшвария стала получать еще больше заманчивых коммерческих предложений. Девушка по-прежнему участвовала в рекламных кампаниях, а еще ее стали приглашать в кино. Конечно же, красавицу хотели снимать лучшие студии Болливуда, и она не думала отказываться.

Первый фильм с ее участием - «Тандем» - получился успешным, ему даже присудили приз на кинофестивале в Белграде. Окрыленная успехом, Айшвария уверенно взялась за работу в следующей картине - «И они полюбили друг друга», однако на этот раз последовал провал — игру молодой актрисы критики разнесли в пух и прах.

Айшвария, впрочем, не собиралась сдаваться. Она принялась совершенствовать свои навыки, учиться актерскому мастерству. Кроме того, девушка поняла: пора выложить один из своих козырей — умение танцевать. Его она и использовала в следующем фильме - «Невинная ложь», вызвавшем восхищение как зрителей, так и критиков.

Айшвария продолжала оттачивать свое мастерство, становясь все более тонкой и эмоциональной актрисой от фильма к фильму. И вот уже ей мало Индии — она решает покорить Голливуд.

Жемчужина Голливуда

 Кадр из фильма «Принцесса специй», 2006 г.

Кадр из фильма «Принцесса специй», 2006 г.

Это можно назвать уникальным случаем — требовательный и жестокий Голливуд, ломающий жизнь тысячам прекрасных актеров и актрис, принял экзотическую красавицу из далекой Индии. Айшвария с блеском снялась в фильме «Невеста и предрассудки» (Великобритания, США, Индия), а затем последовала романтическая картина «Принцесса специй». Вот когда пригодилось ее знание английского!

Красотку начали приглашать не только сниматься в кино, но и участвовать в американских ток-шоу. Ее популярность вышла на мировой уровень.

Клипы на песни, которые исполняла талантливая Айшвария, без конца крутили по всем ТВ-каналам. Красота юной девушки стремительно раскрывалась, как яркий лотос, карьера неудержимо двигалась вверх...

Но так не бывает — чтобы все и сразу! Рано или поздно почти любой звезде приходится испытывать горечь поражения. Это произошло и с Айшварией.

Читайте также: «Красотка» Джулия Робертс: как культовая роль испортила личную жизнь актрисы

Семья, стресс и лишние килограммы

Кадр из фильма «Последний легион»
Кадр из фильма «Последний легион»

Конечно, заполучить такую девушку в жены мечтали многие, но повезло только одному — Айшвария выбрала сына известного индийского актера Амитабха Баччана, Абхишека Баччана. Свадьбу устроили по-королевски роскошную. В 2011 году в семье произошло пополнение — Айшвария родила дочку, которой дали имя Аарадхия.

Айшвария с дочкой и мужем. Источник - instagram.com/aishwaryaraibachchan_arb/
Айшвария с дочкой и мужем. Источник - instagram.com/aishwaryaraibachchan_arb/

Видимо, недаром народ говорит: девочки забирают мамину красоту.

Через некоторое время после родов любимица Индии появилась на публике, и поклонники в ужасе онемели: неужели это их Айшвария? Что с ней случилось?! Да, в Индии ценятся женщины «в теле», но не до такой же степени! Еще недавно точеная фигурка актрисы расплылась, лицо выглядело распухшим и одутловатым, появился второй подбородок...

Индийцы были шокированы, поначалу они даже не хотели верить, что на многочисленных фото в Интернете действительно изображена Айшвария. Но тут подоспел кинофестиваль в Каннах 2012 года, на котором их любимица появилась в роскошном наряде, который, впрочем, нисколько не скрывал расплывшейся фигуры.

Читайте также: Пластическая хирургия с древности до XXI века: как люди терпели боль ради красоты

Позор нации?! Не дождетесь!

На киностудию семьи Баччан, в которой Айшвария занимала должность директора, стали приносить мешки писем со всех концов Индии. Возмущенные соотечественники буквально затравили актрису: они называли ее «позором нации», требовали немедленно заняться собой, упрекали в том, что она не сумела оправдать ожиданий...

Бедная Айшвария под грузом обвинений и упреков располнела еще больше — сказался нешуточный стресс. На фестивале 2013 года ее фигура выглядела еще более обширной, что окончательно расстроило индийцев.

А вот что произошло дальше — до конца непонятно: то ли Айшвария серьезно взяла себя в руки, то ли, наконец, закончился гормональный сбой после родов, только лишние килограммы начали исчезать один за другим.

Канны-2016 увидели ее по-прежнему стройной. Правда, Айшвария, желая насладиться триумфом, решилась на яркий вызывающий макияж. И это стало ее ошибкой: неестественные неоновые оттенки подчеркивали залегшие под глазами морщинки, которых раньше не было, и дряблую кожу на шее...

Что поделаешь, давно известно: быстро распускающийся цветок так же быстро вянет, так происходит со всеми южными женщинами.

Айшвария Рай Баччан по-прежнему поражает воображение своей красотой, затмевая на каждом фестивале в Каннах всех остальных актрис своими роскошными нарядами и по-прежнему прекрасным личиком. Но теперь она «списана» в почетные гостьи — за воротами Голливуда толпятся сотни юных свеженьких старлеток, и зрелая экзотическая красота Айшварии там больше никого не интересует.

Интересные факты

Айшвария Рай — первая индийская женщина, чья восковая фигура выставлена в Музее мадам Тюссо.

Актрису приглашали сниматься в фильме «Троя» вместе с Брэдом Питтом, однако целомудренная индийская девушка отказалась, узнав, что в картине будут откровенные сцены.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и читайте классные истории!

Вам может быть интересно: