Фантастический боевик «Апгрейд»: месть за смерть любимой женщины при помощи высоких технологий

Фильм об инвалиде, получившем сверхспособности, выходит в прокат 22 ноября
Кадр из фильма «Апгрейд»
Кадр из фильма «Апгрейд»
Кадр из фильма «Апгрейд» Кадр из фильма «Апгрейд»

Фантастических фильмов, в которых человека контролирует некая инородная сущность, либо он действует в симбиозе с неизведанным, снято в последнее время немало. Вспомним Голлума, душою которого всецело завладело Кольцо Всевластия, вспомним репортера Эдди Брока, тело которого контролировал инопланетный симбиот Веном. В фильме «Аватар» мужчина с парализованными ногами мог своим разумом перенестись в здоровое тело жителя планеты Пандора и этот пример нам тоже подходит.

Еще одну картину на похожую тему, но с элементами драмы, снял недавно режиссер Ли Уоннелл, ранее выступавший режиссером, продюсером и сценаристом некоторых фильмов франшиз «Пила» и «Астрал». Австралийская кинолента «Апгрейд», его новое творение, рассказывает нам историю простого механика Грея, которому вживленный в тело искусственный интеллект помогает вновь обрести способность двигаться, а также становится в некотором роде его другом и собеседником.

Мировая премьера «Апгрейда» состоялась в марте этого года, но в российский прокат он вышел только 22 ноября. И хоть к числу громких премьер его не отнесёшь (Австралия, да еще и с никому не известными актерами), зрители ждали этот фильм с большим интересом. А кто уже имел удовольствие его посмотреть, оставляют о нем весьма доброжелательные отзывы, в которых отмечают неожиданные сюжетные ходы, прекрасную операторскую работу и создающий настроение саундтрек.

Мы Веном, мы «Стем»

Главный герой этой картины вместе с красавицей-женой попал в руки банды отморозков. Девушка в результате погибла, а сам Грей оказался парализован. Не имея желания продолжать эту жизнь, бедняга подумывает, как бы свести с ней счеты, но тут появляется его случайный знакомый с заманчивым предложением – вживить ему под кожу некое устройство, которое будет посылать импульсы в спинной мозг и даст возможность ходить.

После операции Грей обнаруживает, имплантированный в его тело искусственный интеллект может общаться с ним и у него даже есть имя - «Стем». Как и Веном, он может брать тело своего хозяина под собственный контроль, но в этом случае предварительно спрашивает разрешения. Именно «Стем» помогает герою найти убийц его жены и отомстить...

Читайте также: «Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага сделали четвертый ремейк американского фильма

Кадр из фильма «Апгрейд»
Кадр из фильма «Апгрейд»

Шанс для малоизвестных актеров

Понятно, что главную роль в фильме с бюджетом в 5 миллионов долларов играл не Брэд Питт, а его подружку не Анджелина Джоли. Но актеры, тем не менее, были подобраны хорошо и играли довольно убедительно.

Роль Грея исполнил Логан Маршалл-Грин, ранее снимавшийся в фильмах «Через Вселенную», «Человек-паук: Возвращение домой», «Прометей». Роль его жены досталась Мелани Валльехо (сериал «Танцевальная академия»).

Миллиардера Эрона Кина, который предложил Грею участие в этом рискованном эксперименте, сыграл Стив Даниелсон, остальных персонажей – Эбби Краден, Бенедикт Харди, Ричард Коуторн, Кристофер Кирби, Ричард Анастасиос, Кенни Ло, Линда Кроппер, Бетти Гэбриел и другие.

Читайте также: «Богемская рапсодия». Историю жизни Фредди Меркьюри уже называют лучшим фильмом года

Кадр из фильма «Апгрейд»
Кадр из фильма «Апгрейд»

Интересные факты

  • Съемки фильма стартовали в марте 2017 года на родине Уэннелла - в австралийском Мельбурне. Съемочный процесс в общей сложности длился 30 дней.
  • По сюжету, события происходят в Соединенных Штатах, о чем говорят дорожные знаки, стоящие вдоль шоссе во время полицейской погони.
  • В процессе производства фильма он носил другое название - «Стем», по имени искусственного интеллекта, обитающего в теле героя.
  • Когда «Апгрейд» начали сравнивать с фантастическим фильмом «Веном», появившимся на экранах на несколько месяцев позже, режиссеру Ли Уэннеллу пришлось оправдываться. Он заявил, что раньше ничего не знал о таком персонаже комиксов. Между тем, многие отметили даже то, что Логан Маршалл-Грин и Том Харди, сыгравший главную роль в «Веноме», очень сильно похожи друг на друга.

Читайте также: Почему все советуют посмотреть фильм «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым

Кадр из фильма «Апгрейд»
Кадр из фильма «Апгрейд»

Вам может быть интересно: