Стало известно, сколько Ефремову предстоит лечиться от алкоголизма

Мистика в деле Михаила Ефремова
Иван Охлобыстин увидел мистику в деле Михаила Ефремова. Фото: ГУ МВД Москвы/ТАСС
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава заявил, что лечение предполагаемого алкоголизма у Ефремова может занять всю жизнь

Предполагаемый алкоголизм Михаила Ефремова может потребовать длительного лечения. Об этом заявил внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Лечение по медицинской программе займет около месяца, а дальше реабилитация может длиться всю жизнь — прогнозировать это трудно», — цитирует слова врача «РИА».

Брюн также добавил, что в отдельных случаях катастрофические последствия алкоголизма оказывают на зависимых сильный эффект и приводят их к «абсолютной трезвости». При этом врач напомнил, что без необходимого исследования не может утверждать о наличии у Ефремова алкогольной зависимости.

Напомним, заслуженный РФ Михаил Ефремов вечером 8 июня устроил жуткое ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водитель, Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и после скончался в реанимации.

Сам Ефремов, севший за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, практически не пострадал. Сейчас он находится под домашним арестом.

При задержании в крови артиста нашли 2,1 промилле алкоголя. Также в его анализах обнаружены следы кокаина и каннабиноидов.

Это далеко не первый пьяный скандал с участием Ефремова. Кроме того, с начала этого года актер заработал 10 штрафов за нарушение ПДД.


Читайте также: