Квартиру Олега Яковлева из «Иванушек» пустят с молотка

Квартиру покойного Олега Яковлева продадут с молотка за долги банку
Квартиру покойного Олега Яковлева продадут с молотка за долги банку (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Наследники певца упустили дорогостоящую недвижимость

Споры вокруг наследства покойного солиста «Иванушек International» Олега Яковлева тянутся уже три года, и пока желающие поделить активы на общую сумму порядка 200 миллионов рублей дерутся друг с другом, эти активы уплывают у них из-под носа.

Четырехкомнатная квартира на Басманной улице, за которую бились гражданская жена певца, а также его племянница и лучший друг, в итоге отошла к банку: жилплощадь была куплена в ипотеку, которую Олег не успел выплатить. Кредитная организация, устав ждать, когда наследники разберутся между собой, потребовала полностью погасить долг — пять миллионов рублей. Претенденты на недвижимость пытались отбиться через суд, но все проиграли, и теперь желанная квартира будет продана на торгах, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, Олег Яковлев умер в 2017 году, по официальной версии — от пневмонии, хотя, по слухам, в действительности он спился из-за творческих неудач. Исполнитель оставил богатое наследство: квартиры в Москве, Черногории и Болгарии, дорогая машина, коллекция антиквариата.

При этом в завещании он упомянул только друга и племянницу, обойдя гражданскую супругу Александру Куцевол. Началась долгая «битва», которая не завершилась по сей день, причем в нее время от времени пытаются влезть посторонние люди, выдавая себя то за внебрачного сына Яковлева, то за его биологическую мать.


Читайте также: