Пашаев попросил отправить Ефремова в колонию-поселение

Эльман Пашаев попросил отправить Ефремова в колонию-поселение
Эльман Пашаев попросил отправить Ефремова в колонию-поселение (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Адвокат уже не хвастается, что добьется полного оправдания своего подопечного

После того, как Михаил Ефремов признал в суде свою вину в смертельной аварии, его адвокат Эльман Пашаев резко поменял стиль защиты актера. Еще недавно юрист с бравадой заявлял, что добьется для звезды театра и кино оправдательного приговора. Услуги Пашаева, как пишет «Царьград» со ссылкой на слова адвоката потерпевших Бутыриной, стоили около 10 млн рублей.

«Он обещал Михаилу Олеговичу, что он его освободит. За его освобождение он будет должен ему еще заплатить», — говорила Анна Бутырина в эфире канала НТВ.

Теперь же защитник скромно просит хоть какого-то снисхождения к Ефремову, уже заранее соглашаясь с тем фактом, что артиста ждет тюремное заключение.

В ходе очередного заседании Пашаев предложил служителям Фемиды отправить 56-летнего актера в колонию-поселение, а не тюрьму.

«Прошу вынести любой приговор, не связанный с лишением свободы. У него дети маленькие. У него ишемические атаки — это скрытая форма инсульта. Дайте хотя бы колонию-поселение, чтобы он мог видеться со своими детьми», — цитирует юриста издание «Подъем».

В свою очередь, прокурор потребовал, чтобы заслуженного артиста приговорили к заключению сроком на 11 лет. Сторона обвинения особо отметила тот факт, что актер лишь сейчас покаялся в содеянном, а ранее упорствовал в собственной невиновности и утверждал, что не находился за рулем машины, когда произошло роковое столкновение.

К слову, ранее стало известно, что Ефремов отправил родственникам погибшего Сергея Захарова ту сумму компенсации, которую они запросили, то есть один рубль. В итоге каждый из родных получил по 33 копейки.

Читайте также: