Пашаев заявил, что защищал Ефремова бесплатно

Эльман Пашаев бесплатно защищал Ефремова
Эльман Пашаев бесплатно защищал Ефремова (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Адвокат считает, что исполнил свои обязанности в полной мере

Эльман Пашаев, представлявший в суде интересы актера Михаила Ефремова, сообщил, что не взял со звездного клиента гонорар, и вся его команда работала бесплатно. Критику в свой адрес юрист отверг, заявив, что сделал все правильно.

«Моя работа закончена. Я исполнил свои обязательства перед Ефремовым», — уточнил адвокат.

Также юрист в разговоре с телеканалом «Москва 24» высказал мнение, что апелляция, которую он планирует подать, позволит довести приговор до семи лет лишения свободы. Ну а вышестоящие судебные инстанции, полагает он, могут и вовсе отменить вердикт.

Однако Ефремов больше работать с Пашаевым не намерен. Актер винит юриста в своем внушительном сроке и теперь с помощью жены ищет себе нового защитника, который и будет заниматься апелляцией.

Напомним, ранее суд отправил устроившего смертельное ДТП актера на восемь лет в колонию общего режима. По мнению многих экспертов, в том числе адвоката Александра Добровинского, защищавшего родных погибшего в аварии Сергея Захарова, приговор мог бы оказаться гораздо мягче, если бы не ошибки Пашаева. Некоторые комментаторы высказывали мнение, что на поведение адвоката мог повлиять тот факт, что когда-то его собственная семья погибла под колесами грузовика, которым управлял пьяный водитель.

Читайте также: