«Мистика! Со мной так бывает»: необычный случай из жизни Романа Виктюка довел до слез

Роман Виктюк
Роман Виктюк. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Режиссер был всеобщим любимчиком

17 ноября стало известно о кончине театрального режиссера Романа Виктюка. Он ушел из жизни в возрасте 84 лет.

больше по теме
Вчера скончался режиссер Роман Виктюк

Напомним, что Виктюк попал в больницу после того, как у него подтвердился коронавирус. Состояние Романа Григорьевича оценивалось как среднетяжелое, однако родственники и друзья были настроены положительно, да и сам режиссер готовился к выписке.

Смерть Виктюка стала большим ударом не только для его родных, но и для многочисленных коллег и поклонников. Знакомые режиссера отзываются о нем с исключительной теплотой и рассказывают о Романе поразительные истории. Виктюк был человеком хоть и эксцентричным и ярким, но при этом поразительно умел располагать к себе.

Режиссер любил ярко одеваться и всегда привлекал к себе внимание. Еще 15 лет назад в ГИТИСе, где Роман снимал выпуск своей передачи «Поэтический театр...», по рассказам очевидцев, внимательно следил за работой персонала и даже грозил, что будет «страшно орать», если вдруг что-то в работе пойдет не так. Но все угрозы Виктюка воспринимались скорее как шутка, режиссера любили и выполняли его требования, пишет «Собеседник».

Роман Григорьевич охотно общался со СМИ. Как-то с журналистом во время интервью произошел курьез. Двухчасовая беседа не записалась на диктофон — он сломался и вместо голоса выдавал только хрип. «Я так не рыдала, по-моему, с детского сада. Всю ночь записывала то, что запомнила», — вспомнила журналистка тот случай.

Утром она позвонила режиссеру, Виктюк выслушал и только посмеялся. «Мистика! Со мной так бывает. Наверное, я слишком много тайн тебе вчера рассказал! Ну не реви! Ты же запомнила самое главное?» — подбодрил журналистку Роман Григорьевич.

Читайте также: