Почему закрыли «Дом-2»

«Дом-2» может вернуться
«Дом-2» может вернуться. Кадр: Youtube.com
Положение участников и сотрудников телестройки было довольно шатким на протяжении уже нескольких месяцев

Практически для всех участников и сотрудников «Дома-2» закрытие шоу стало неприятным сюрпризом. Большинство из тех, кто трудился над производством программы, — это люди предпенсионного возраста, а значит, найти работу в короткие сроки им будет весьма затруднительно.

Всего на телестройке работали порядка 300 человек, которых изначально оформили в качестве индивидуальных предпринимателей. Этот означает, что увольнение с проекта не будет сопровождаться выплатой компенсаций и пособий.

Любопытно, что бежать с тонущего корабля первыми начали именно топ-менеджеры, ответственные за покупку и производство нового контента. Среди них оказался, к примеру, Гавр, совершивший «перебежку» в маркетинговое подразделение «Сбера». Поэтому далеко не для всех закрытие реалити-шоу стало неожиданностью и катастрофой.

Вместе с тем корни проблемы, по всей видимости, уходят в конфликт, возникший между руководством телеканала и продакшн-компании с администрацией президента и Роскомнадзором.

Политика нового руководства поспособствовала стремительной деградации контента, возрастной ценз которого был сокращен с 16+ до 0+. Естественно, что отсутствие пикантных сцен и привычных мордобоев привело к неминуемому падению рейтингов шоу.

больше по теме
Известие о ликвидации легендарной телестройки шокировало ведущую

Теперь руководство проекта занимается судорожными поисками каналов или площадок, на которых опальный проект сможет выходить в прежнем формате, а также в модной «обертке», которую для шоу могут разработать специально привлеченные TikTok-блогеры.


Читайте также: