Министр по доходам и сборам ДНР взорван в Донецке в своем «Лексусе»

Фото: vladtime.ru
Очевидцы также сообщают о втором взрыве, которым была уничтожена еще одна машина

Два мощных взрыва прогремели в центре Донецка утром субботы, 23 сентября. Первый из инцидентов произошел на пересечении проспекта Мира с улицей Ульриха.

«На выезде с Ульриха на Мира министерский «Лексус» и еще какую-то машину взорвали», – сообщил порталу NOVOROSSIA TODAY очевидец покушения.

Другой горожанин рассказал журналистам, что из-за взрывов в районе «Донбасс Арены» ограничено движение. «Машины пускают в объезд по Таврической», – уточнил собеседник агентства.

В свою очередь «РИА Новости» сообщило, что при взрыве пострадал министр доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. «Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», – рассказал информагентству источник в правоохранительных органах республики.

По последним данным, всего в результате взрывов пострадали 8 человек. Сообщается, что злоумышленники, по крайней мере в одном случае, использовали противопехотную мину направленного действия МОН-90.

Обозреватели отметили, что взрывы гремят по обе стороны от линии фронта. 28 июня стало известно, что на подконтрольной киевскому режиму части Донбасса взорвана машина, в которой находились четверо сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Один из украинских контрразведчиков погиб на месте, трое были госпитализированы.

Днем ранее в Киеве была взорвана машина полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала. Находившийся в автомобиле военный разведчик скончался от полученных ранений.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...