Полицейский получил срок за пытку подозреваемого электрошокером

Начальника отдела угрозыска осудили на три года и один месяц колонии
фото livejournal.com

В Красноярском крае суд вынес приговор по делу начальника отдела уголовного розыска, который во время допроса пытал подростка при помощи электрошокера. Мужчину признали виновным и приговорили к трем годам и одному месяцу колонии. Также полицейскому в течение двух лет запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Преступление было совершено в январе 2016 года, когда в отдел полиции доставили юношу, подозреваемого в краже мобильных телефонов. Чтобы добиться от задержанного подростка необходимых показаний и заставить его признаться в совершении преступления, высокопоставленный полицейский пошел на крайние меры и применил электрошокер, что является незаконным по отношению к подозреваемому.

На следующий день юноша вместе с матерью обратился к хирургу, а также к судмедэксперту, чтобы зафиксировать следы от пыток, после чего мать подростка написала заявление в следственные органы с обвинением сотрудников полиции в насилии над ее сыном, сообщает 19rus.info.

Стоит отметить, что страж порядка получил практически минимальный возможный срок, хотя за содеянное ему могло грозить до десяти лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: