ОБЩЕСТВО

WADA заступилось за Григория Родченкова

Всемирное антидопинговое агентство защитило информатора от нападок из России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагировало на расследование Следственного комитета РФ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В ведомстве утверждают, что допинг-пробы российских атлетов во время Олимпийских игр в Сочи поступали в лабораторию в течение двух часов и их никто не мог подменить.

Также 700 опрошенных спортсменов и тренеров опровергли информацию о допинговом коктейле «Дюшес» и употреблении запрещенных препаратов. Игнорируя эти факты, WADA остается верным выводам независимых комиссий.

«Агентство твердо убеждено в результатах независимого расследования Макларена, которое основывалось на показаниях господина Родченкова», – цитирует РБК заявление агентства.

В организации подчеркнули, что выводы Макларена были подтверждены и другими группами экспертов, ведущими расследования в отношении допинга в России. WADA ждет доказательства и любой новой информации от Следственного комитета РФ, однако вряд ли это изменит позицию агентства, сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: