Шейнин раскрыл правду о нападении бойца АТО

Телеведущий прокомментировал случившееся в итальянском городе Верона

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин прокомментировал заявление бывшего участника боевых действий в Донбассе Валерия Ананьева.

Напомним, ранее украинский десантник сообщил, что напал на Шейнина, случайно встретив его на улице итальянской Вероны. По словам Ананьева, он узнал ведущего и решил втянуть в конфликт, набросившись с оскорблениями и унизительными высказываниями. Когда стало ясно, что «оппонент» на эти действия не реагирует, боец АТО плюнул ему в лицо и попытался напасть, однако решил не продолжать драку на глазах у всех и ушел.

Журналисты связались с самим Шейниным и узнали его мнение о случившемся. Как рассказал телеведущий, первое, что он услышал от десантника – слова «Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил».

Но нападения как такового не было. Десантник лишь пытался спровоцировать его на насильственные действия в ответ, и в случае, если бы добился своего, попробовал бы использовать это. При этом сначала молодой человек несколько раз сфотографировал ведущего, снимали происходящие и другие оказавшиеся рядом люди. По словам Шейнина, если бы он ответил на провокацию, оказался бы виноват.

«Вы сами знаете, все стандартно – эти русские, они всегда первыми начинают. В западноевропейской стране кто первый ударит, тот неправ. Он меня именно на это и провоцировал», – считает телеведущий.

Он пояснил, что Ананьев уже не боец АТО, а раскрученный украинский блогер, и отметил, что чувствует к нему только жалость и сочувствие. Так же, как и к «замороченному» народу Украины, который сейчас пребывает в том же состоянии «безумной агрессии и злобы», пишет ФАН.

Вам может быть интересно: