X

Следователи узнали, что «Зимнюю вишню» построили самовольно

(Фото: © reuters.com)
Кемеровский торговый центр «Зимняя вишня» возвели самовольно, без разрешения на строительство. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По информации следователей, торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове был построен самовольно, без соответствующего разрешения на строительство.

Ранее сообщалось, что по делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали областного начальника инспекции строительного надзора Танзилию Комкову, чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Читайте также: Как обычные люди спасали пострадавших в «Зимней вишне»

Кроме того, по факту произошедшего в Кемерове задержали Юлию Богданову, генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Эта компания — собственник сгоревшего торгового центра. Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила о том, что подчиненные Юлии Богдановой не раз говорили ей о недостатках системы противопожарной безопасности, однако та не приняла никаких мер по устранению неполадок.

Читайте также: Истории тех, кто чудом остался жив, избежав гибели в «Зимней вишне»

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 из них — дети. В больнице под постоянным наблюдением врачей находятся еще четырнадцать пострадавших. Среди них и 11-летний Сережа Москаленко. Отец мальчика вытолкнул его из окна, спасая от огня. Ребенок пролетел четыре этажа и приземлился на асфальт. Маленького пациента доставили в больницу с множественными травмами и переломами. Ребенок уже вышел из комы. Придя в сознание, Сережа расплакался, вспомнив о том, как упал из окна. Родители мальчика и его маленькая сестренка погибли при пожаре. Воспитывать мальчика будут его бабушка и тетя — единственные близкие люди, которые остались у школьника, который чудом смог выжить, передает «РИА Новости».






На эту тему: